«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Места себе не находят: участники несанкционированной акции бродят по Челябинску
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

"Места себе не находят": участники несанкционированной акции бродят по Челябинску

"Царьград" ведёт онлайн-трансляцию несанкционированной акции в поддержку Навального 21 апреля 2021 года в Челябинске.

Накануне прокуратура Челябинской области опубликовала предостережении в связи с призывами сторонников Навального принять участие в их несогласованных акциях:

— размещение в интернете призывов к массовым беспорядкам и участие в них тянут на уголовное дело с лишением свободы;

— противоправные действия несовершеннолетних, могут являться основанием для привлечения к административной ответственности родителей.

Кстати, прокуратура подала иск в суд о признании призывов к участию в акции навальновцев экстремистскими.

22:30 Остатки протестующих двинулись редкими колоннами снова в сторону площади Революции. Но здесь их блокировали возле перекрестка Ленина-Энгельса. Пришлось разойтись по домам. 

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

22:05 Люди подошли к памятнику Курчатову...

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

21:50 Народ движется по проспекту Ленина в сторону парка им. Юрия Гагарина.

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

21:39 Часть отколовшейся толпы путешествует в другой части центра. Дошли до Алого поля. Постояли и двинулись в сторну ул Энгельса.

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

21:05 Стемнело... Протестующие двинулись по набережной в сторону Торгового центра. Полиция решила их пропустить, так как идут они мирно. Люди зажгли фонарики на мобильных телефонах.

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

20:40 Протестующие бегают туда-сюда, пытаясь пройти к Торговому центру. Но там выход заблокирован. Оттуда возвращаются напуганные люди: "Говорят, что там полиция пользуется электрошокерами!" Самых активных скручивают и ведут в автозаки. 

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

20:15 Процессия потопталась на площади у театра и пошла к органному залу "Родина"...

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

20:10 Народ в соцсетях шутит:

Люди пришли в театр, а их не пускают! Билетов нет, говорили же...

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

20.05 Народу дали возможность зайти на площадь Ярославского. И вскоре ее оцепили. Все достаточно мирно. 

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

19:50 Подходы к Кировке блокированы полицией. Вереница горожан потекла в сторону ул. Труда.

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

19:45 Люди двинулись в сторону Кировки. Идут мирно, речевки не кричат.

19:35 Публика разномастная. В основном молодежь студенческого возраста. Люди постарше часто спрашивают прохожих: "А что здесь такое происходит?" Люди столпились на бульваре возле здания правительства. Время от времени один кто-то в толпе начинает кричать: "Выпускай-выпускай!". И толпа на несколько секунд подхватывает этот лозунг.

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

19:15 Вот так выглядит улица Цвиллинга ("разгар" несанкционированной акции) возле здания правительства.

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

19:15 Мелкими группами люди двинулись в сторону Бульвара Славы. Ни о каких шести тысячах, что якобы заявили о своем участии в Челябинске, речи не идет. 

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

19:05 На Кировке много народа и много полиции. Но никто не протестует. Все спокойно гуляют, едят мороженое, болтают на лавочках,улыбаются. Обычная вечерняя обстановка. Несмотря на оцепление пройти к памятнику Ленину несложно. Но агрессивных людей здесь нет. Народ фотографирует силовиков, те внимания не обращают.

18:50 На площади Революции людей почти нет: полиция и журналисты.

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

18:35 Площадь Ярославского возле оперного театра оцеплена силовиками.

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

18:30 Узнав, что объявленное место несанкционированного сбора на площади Революции оцеплено, навальновцы решили провести незаконную акцию у здания правительства Челябинской области на ул. Цвиллинга, 27. Тем самым толкают своих сторонников на преступление, ведь закон строго запрещает сбор у госучреждений.

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Понадобилось всего одно имя: Раскрыт секрет коммунальщиков "С головы волос не упадёт": "Шоколадная" зона для Навального "У Кремля паника": Подсчитали количество участников акции Навального во Владивостоке
Загрузка...
Загрузка...