Непубличное наказание для России за Скрипаля: Экс-советник Джонсона намекнул на уязвимые точки
Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Дело Скрипаля В мире

"Непубличное" наказание для России за Скрипаля: Экс-советник Джонсона намекнул на "уязвимые точки"

Экс-советник премьер-министра Бориса Джонсона по национальной безопасности Марк Седвилл рассказал о том, что британские власти приняли против России негласные меры в связи с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Раскрывать их лорд не стал, но намекнул на "уязвимые точки" и "непубличное" наказание для нашей страны.

Лорд Седвилл настаивает на том, что Великобритания "использовала свои сильные стороны" и воспользовалась "уязвимыми точками" России после попытки убийства экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года в Солсбери. Об этом экс-советник премьер-министра Бориса Джонсона по национальной безопасности Марк Седвилл сообщил в интервью The Times.

"Мы всегда наносим ответный удар. Россия заплатила высокую цену за отравления в Солсбери", - заявил собеседник газеты, добавив, что одной высылкой наших дипломатов и введёнными чуть позднее санкциями дело не обошлось. Было, мол, ещё "непубличное" наказание для России. Однако подробно, о каких именно негласных мерах идёт речь, лорд говорить не стал, предпочтя утаить эту информацию. Он допустил единственную оговорку, утверждая, что, мол, речь не идёт о каких-то "незаконных операциях" со стороны Лондона.

"Мы приняли ряд непубличных мер, в том числе касавшихся незаконного вывода денег из России, и также негласных мер, о которых я, разумеется, рассказать не могу", - пояснил экс-советник британского премьера.

В то же время политик заявил о важности манёвра в серой зоне и её эффективном использовании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? От басмачей до Скрипалей: Клинцевич напомнил историю антироссийских диверсий Британии "Так будет и с Навальным": Лавров указал на тревожные параллели с историей со Скрипалями
Загрузка...
Загрузка...