«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немецкий политик - о российских поправках: Путин проделал ловкий трюк
Фото: Gerald Matzka/Globallookpress
Германия Политика Международная политика

Немецкий политик - о российских поправках: "Путин проделал ловкий трюк"

Немецкий левый политик Грегор Гизи прокомментировал российский референдум по поправкам к Конституции. Он не склонен, в отличие от своих коллег, называть его началом конца демократии в России, но считает, что "Путин проделал ловкий трюк".

Выступающий за снятие санкций с РФ и постоянно критикующий США немецкий депутат Бундестага ФРГ Грегор Гизи дал большое интервью Deutschlandfunk, в котором оценил результаты российского референдума по поправкам к Конституции. Он прокомментировал слова председателя комитета бундестага по правам человека и гуманитарной помощи Гюде Йенсен, которая сравнила принятие поправок с "заупокойной мессой по остаткам демократии в РФ".

Гизи не согласен с коллегой и считает, что это преувеличение. Да, конечно, "Путин проделал ловкий трюк", не отрицает он: мол, будет по-прежнему лишь два президентских срока, только мои прежние не считаются. "Наверное, Трамп ему позавидует", - поддел Гизи лидера США.

Но ведь "обнулением" президентских сроков изменения, вносимые в Конституцию России, не ограничиваются, поясняет немец. Он напомнил о ряде важных социальных поправок, которые улучшат благосостояние народа.

Кроме того, Гизи не склонен верить в махинации с подписями и фальсификацию результатов голосования: он призвал не строить иллюзий, поскольку за Путина, как ни крути, большинство. Может быть, не в столицах, но на остальной территории России, особенно в сельской местности, поддержка курса президента очень сильна, уверен политик.

Гизи в очередной раз сделал акцент на необходимости сотрудничества Запада с Россией: он напомнил, что в 2001 году Путин предлагал сотрудничество в области экономики, науки и культуры, а также спецслужб, армий, полиций. "Но Запад повёл себя высокомерно, посчитав, что ему это не нужно". Поэтому теперь политика Путина изменилась и он не позволит Западу сужать сферы его влияния, заключил Гизи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Меркель обвинила США в нарушении прав Германии Путин проиграл: В The Washington Post рассказали о результатах референдума Обнуление не сработало: Михеев заявил о глобальном проигрыше после голосования по поправкам
Загрузка...
Загрузка...