Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Некогда учить русский: почему 81% детей мигрантов не сели за парты в России
Фото сгенерировано нейросетью.
Мигранты

"Некогда учить русский": почему 81% детей мигрантов не сели за парты в России

Только каждый пятый приезжий ребенок сможет учиться в нашей стране.

Цифра, озвученная главой Рособрнадзора Анзором Музаевым, повергла многих в шок: в этом учебном году в школы России смогли попасть лишь 19% детей мигрантов. Это значит, что каждый пятый ребенок-иностранец получил место за партой, а остальные четыре — нет. За сухой статистикой скрывается масштабная социальная проблема, обострившаяся после ужесточения миграционных правил, и неожиданная позиция самих родителей, которые перекладывают ответственность на российское государство.

Два барьера: документы и язык

Новые требования действуют без поблажек, сообщает Телеканал 78. Чтобы ребенок был допущен к обучению, школа должна проверить целый пакет документов, подтверждающих законность пребывания семьи в России. Для многих мигрантов это становится первым и непреодолимым препятствием.

Тех, чьи документы в порядке, ждет второй барьер — тест на знание русского языка. И здесь большинство детей "срезается". Выходит, система выполняет роль фильтра, оставляя за бортом тех, кто не готов или не может интегрироваться в наше образовательное и правовое поле.

"Воспитание ложится на жену, а ей еще и себя на ночь приготовить"

Казалось бы, ситуация должна заставить родителей активно заниматься языковой подготовкой своих детей. Однако, судя по комментариям мигрантов из Средней Азии, это не так. Они не только не готовы брать на себя эту ответственность, но и открыто возмущаются предъявляемыми к ним требованиями.

— Дома говорим на своем языке, на улице тоже. Да и вообще, воспитание ложится на жену, а ей еще надо еду готовить, стирать, убирать, приготовить себя на ночь. Некогда учить детей русскому, — пишет Шухрат И. из Ташкента.

Эта цитата стала ярким и шокирующим символом проблемы. Мигранты ссылаются на большую занятость, многодетность и видят решение в том, чтобы наши педагоги взяли на себя часть их родительских обязанностей. Звучат и более радикальные мнения. Кто-то видит в происходящем злой умысел:

— Эта Россия просто не хочет ассимиляции мигрантов, — считает Amiri B. из Бухары.

Ассимиляция или изоляция?

Власти между тем дают понять: Россия ужесточает миграционную политику именно для того, чтобы отфильтровать тех, кто не желает ассимилироваться и жить "со своим уставом". А тем временем, поток мигрантов, не готовых принимать местные правила и нормы, становится причиной бытовых конфликтов и социальной напряженности.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы Челябинцы просят снести восьмиэтажный Грузинский центр Тарифы ЖКХ в 2026 году в Челябинской области вырастут дважды: когда и на сколько Трое взрослых и ребёнок пострадали в ДТП с автобусами в Челябинске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь