Небоскреб возле цирка в Челябинске будет с фонтанами и водопадами

  • Небоскреб возле цирка в Челябинске будет с фонтанами и водопадами
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

Это здание, похоже, призвано преобразить центральную набережную города вместо запланированного в этом месте конгресс-холла "Крылья".

55-этажей. Квартиры, офисы, люксовые апартаменты. Подземная парковка. Прогулочная зона с фонтанами и водопадами (интересно, туда пустят погулять простых людей?). 

Эскиза пока нет,  но приказ о готовности документов по планированию территории уже размещен на сайте мэрии. 

Строить собирается компания Трест-Магнитосрой, которая, можно сказать, спасла тысячи брошенных дольщиков Челябинска после отставки Юревича. Это они достраивали многоэтажные муравейники, спроектированные при этом прогрессивном губернаторе-дорожнике. 

Желание построить в сером Челябинске люксовый небоскреб снова дает небольшую надежду на нормальную жизнь. Раз строят, значит, просчитали спрос состоятельных людей, которые остаются, а «не валят». Или, вы думаете, что за этим проектом скрывается какая-то умная и выгодная схема? 

ОТ РЕДАКЦИИ 

Вопрос - ребром. Или - ребрами... 

Кстати, стоять небоскреб должен неподалеку от недостроенного конгресс-конгресс холла Крылья. От которого торчат одни ребра сейчас. 

Да, а что будет с этим проектом? Никто сейчас ответа на этот вопрос не даст. А как же заверения властей о том, что, несмотря на отмену саммитов ШОС и БРИКС, все деньги, запланированные на благоустройство, Челябинску выделены. 

И где это благоустройство? Нет, про яблони на проспекте Ленина и клумбы-лавочки на Кировке мы знаем. Но что это в сравнении с сотнями кривых ларьков, серых заборов, загубленных скверов… Эта челябинская архитектурная доминанта неистребима.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Как русские живут на Брайтон-Бич - бедняки и богатые: "Это стыдно..." Никита Михалков о злой шутке Грефа: "Ни хрена это не ирония…"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация