Не страшен коронавирус: Вирусолог рассказал о невосприимчивых к инфекции
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Не страшен коронавирус: Вирусолог рассказал о невосприимчивых к инфекции

Эксперт рассказал о людях, которым не страшен коронавирус. По словам вирусолога Александра Лукашева, есть процент людей, которые в принципе невосприимчивы к новой инфекции. Специалисты считают, что в России это может быть до трети жителей.

Вирусолог Александр Лукашев рассказал "Известиям" о том, что некоторые жители страны могут быть невосприимчивы к коронавирусной инфекции. Эксперт считает, что их иммунитет "закалился" после встречи с другими респираторными коронавирусами.

Как заявил вирусолог, член-корреспондент РАН, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев, таких людей может быть до трети в стране.

"В Германии было исследование: людей, которые имели клеточный иммунитет к коронавирусу ещё до пандемии, - треть от всего населения. Точнее, треть от обследованной группы, но группа была довольно большая. Мы можем полагать, что и в России таких граждан треть", - заявил Лукашев.

Эксперт заметил, что такие люди или совсем не заражаются коронавирусной инфекцией, или переносят болезнь в самой лёгкой форме. Судя по всему, у таких людей есть специальные клетки, которые могут распознавать и убивать свои клетки, заражённые коронавирусом. Однако пока эксперты затрудняются ответить на вопрос, вносят ли люди с таким иммунитетом какую-то долю в популяционный иммунитет.

По поводу популяционного иммунитета эксперт высказался, что он должен сформироваться в России к августу. А в мегаполисах - даже раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь COVID коварный, ждите сюрпризов... Вирусолог рассказал об одном шаге до печального сценария
Загрузка...