"Не стоят своих денег": так турагент описал три популярные у туристов страны
Где и почему он не советует отдыхать.
Российский специалист в сфере туризма подверг критике несколько популярных зарубежных направлений, заявив, что они "не оправдывают вложенных средств". Своим мнением он поделился в социальных сетях, вызвав оживленную дискуссию.
Согласно его оценке, в тройку самых переоцененных стран вошли Индонезия (включая остров Бали), которая, по его словам, не подходит для качественного пляжного отдыха. На второй позиции оказалась Сербия, где завышенные цены на авиаперелеты и проживание не соответствуют предлагаемому сервису. Замыкает этот антирейтинг Индия, главным минусом которой была названа повсеместная антисанитария.
Параллельно с этим российские путешественники составили неофициальный список государств с наименее гостеприимной атмосферой. Лидером здесь стала Франция, в частности, Париж. Столица моды печально известна высокомерным отношением местных жителей к приезжим, причем к туристам из России здесь проявляют особую нелюбовь. Предполагается, что корни этой проблемы лежат в устоявшихся стереотипах о склонности русских к демонстративной роскоши.
Схожая ситуация наблюдается и на тайском острове Пхукет, как сообщает издание. Местное население испытывает усталость от наплыва отдыхающих, а активный выкуп недвижимости россиянами лишь усиливает опасения тайцев быть вытесненными с собственного рынка.
Испанская Барселона также попала в перечень недружелюбных городов. Жители Каталонии, ценящие тишину и порядок, сформировали негативное представление о русских туристах после многочисленных инцидентов с шумными компаниями.
В Турции персонал отелей часто воспринимает наших соотечественников как источник постоянных придирок и завышенных ожиданий от системы "все включено". Впрочем, эксперты отмечают, что в этом случае ситуация поправима: проявление базовой вежливости и знание нескольких фраз на турецком языке способны кардинально изменить отношение.
Стамбул, Турция. Фото: Алексей Белкин/Globallookpress.
Ключ к решению проблемы межкультурного непонимания, по мнению аналитиков, лежит в поведении самих туристов. Уважение к местным традициям, культуре и языку способно преодолеть любые барьеры. Искренний интерес к стране посещения не только обогащает опыт путешественника, но и меняет его восприятие в глазах местных жителей.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.