«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не стесняются получать пособия!: Делягин вывел подозрительно бедных на чистую воду
Царьград
Общество Деньги Эксклюзив

"Не стесняются получать пособия!": Делягин вывел "подозрительно бедных" на чистую воду

Экономист Михаил Делягин в целом одобряет инициативу Минтруда проверить реальные доходы "подозрительно бедных". Он указал на то, что, действительно, есть люди, живущие богато, но скрывающие своё финансовое положение ради получения помощи от государства: "Прячут деньги, совершенно не стесняются получать пособия!"

Сегодня стало известно о предложении Министерства труда России ограничить выдачу детских пособий. Инициатива предполагает отказ в помощи "подозрительно бедным".

Это предложение, по мнению экономиста Михаила Делягина, имеет две стороны. Юридически, подчеркнул эксперт в беседе с Царьградом, эта мера направлена на тех, кто живёт более чем в достатке, но прячет свои доходы: "Совершенно не стесняются получать пособия от государства, даже мизерные пособия".

Правда, таких людей, которые нигде не работают, но при этом имеют Lamborghini, в России не так уж много, отметил Делягин.

С другой стороны, новые ограничения заденут тех, кто, напротив, едва сводит концы с концами, но когда-то имел неосторожность подписать некие документы:

У нас богатые люди достаточно часто своё имущество переписывают на бедных людей. И бедные люди не вполне понимают, что они подписывают. То есть какая-нибудь бабушка, живущая на пенсию 8800, вполне может быть совладелицей завода, потому что когда-то что-то подписала не глядя. И эта мера её может наказать.

Делягин считает, что с введением таких ограничений спешить не следует - необходим переходный период.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина «Грефа бы в США и на электрический стул» – Делягин об инициативе Германа Грефа "Угроза чудовищна": Михаил Делягин о плане "банкстера" Грефа "Подозрительную бедность" учтут в новых детских пособиях: Уточнения в пяти пунктах