Не стесняются получать пособия!: Делягин вывел подозрительно бедных на чистую воду
Царьград
Общество Деньги Эксклюзив

"Не стесняются получать пособия!": Делягин вывел "подозрительно бедных" на чистую воду

Экономист Михаил Делягин в целом одобряет инициативу Минтруда проверить реальные доходы "подозрительно бедных". Он указал на то, что, действительно, есть люди, живущие богато, но скрывающие своё финансовое положение ради получения помощи от государства: "Прячут деньги, совершенно не стесняются получать пособия!"

Сегодня стало известно о предложении Министерства труда России ограничить выдачу детских пособий. Инициатива предполагает отказ в помощи "подозрительно бедным".

Это предложение, по мнению экономиста Михаила Делягина, имеет две стороны. Юридически, подчеркнул эксперт в беседе с Царьградом, эта мера направлена на тех, кто живёт более чем в достатке, но прячет свои доходы: "Совершенно не стесняются получать пособия от государства, даже мизерные пособия".

Правда, таких людей, которые нигде не работают, но при этом имеют Lamborghini, в России не так уж много, отметил Делягин.

С другой стороны, новые ограничения заденут тех, кто, напротив, едва сводит концы с концами, но когда-то имел неосторожность подписать некие документы:

У нас богатые люди достаточно часто своё имущество переписывают на бедных людей. И бедные люди не вполне понимают, что они подписывают. То есть какая-нибудь бабушка, живущая на пенсию 8800, вполне может быть совладелицей завода, потому что когда-то что-то подписала не глядя. И эта мера её может наказать.

Делягин считает, что с введением таких ограничений спешить не следует - необходим переходный период.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Грефа бы в США и на электрический стул» – Делягин об инициативе Германа Грефа