Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Не санкции страшны, а непредсказуемость»: Михаил Дмитриев объяснил летний обвал рубля
Фото Царьград
Экономика

«Не санкции страшны, а непредсказуемость»: Михаил Дмитриев объяснил летний обвал рубля

Экономист Михаил Дмитриев считает, что продолжающееся падение рубля спровоцировали даже не сами санкции Минфина США, а неуверенность инвесторов в том, как далеко американские власти способны зайти.

По российскому рублю сейчас бьют даже не столько сами американские санкции, считает ученый-экономист Михаил Дмитриев, сколько угроза этих санкций. Инвесторы не знают, как еще Минфин США может попытаться ударить по российской экономике, а потому боятся вкладываться в операции с рублем.

«Главная причина летнего обвала рубля связана с неопределенностью насчет того, как далеко санкции могут зайти. Не нынешние санкции страшны, а то, что период стабильности санкций, их предсказуемости закончился. Это нервирует прежде всего иностранных инвесторов, но для российских это также очень неприятная штука», — отметил экономист.

Сейчас риторика Конгресса и Минфина США направлена в основном против российских облигаций государственного займа. К счастью, сейчас значительное число нерезидентов, торгующих на внутреннем рынке подобных облигаций, уже с него вышли. Это значит, что новые антироссийские санкции здесь не будут иметь критического значения. Российские банки и фонды все еще готовы «покупать» отечественный госдолг. Единственно, что объемы этих закупок могут сократиться.

«Тем не менее в таких условиях повышать объемы государственного долга будет очень сложно и рискованно. Даже у российских инвесторов в какой-то момент начнут сдавать нервы, и они попросят слишком высокий процент за эти заимствования. Реальная ставка процента по госдолгу и так сейчас уже в три раза выше инфляции. А ведь невозможно платить любую сумму за долг, рассчитывая, что она в будущем окупится налогами с инфраструктурных проектов», — резюмировал Дмитриев.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Вполне реальный горизонт»: Ян Арт спрогнозировал курс доллара в 73 рубля Михаил Дмитриев сообщил о рисках, которые могут спровоцировать новый глобальный кризис Михаил Дмитриев: Цена на нефть - неуправляемый снаряд
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: