Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не обошлось без ложки дегтя: в Кургане появились новые липы и рябины
Фото: скриншот/Обыкновенный Курганист.
Общество

"Не обошлось без ложки дегтя": в Кургане появились новые липы и рябины

В столице Зауралья проходит акция "Зеленый Марафон". Но, сожалению, пока люди садят деревья в одном месте, в другом они погибают.

Власти еще в прошлом году попросили коммерческие организации помочь в озеленении Кургана. Мол, зарабатываете на нашей земле, так сделайте доброе дело — украсьте город деревьями.

Сегодня на улице Гоголя сотрудники банка посадили липы. В ЦПК и О посадили 25 саженцев рябины.

В прошлом месяце 60 молодых яблонь появились на улице Аргентовского. А перед центральным парком красуются 50 саженцев шаровидных ив — эти деревья растут быстро и смотрятся очень красиво.

В мае возле памятника герою войны Александру Матросову посадили трехметровые ели.

Однако не обошлось без ложки дегтя. На днях ТГ-канал Обыкновенный Курганист сообщил прискорбное известие:

В Кургане на проспекте Мальцева погибло 85% деревьев. Тех самых, которые высадили в декабре. Озеленение обошлось городу в 17 млн рублей. В итоге из 265 деревьев листья появились только на 41 дереве. Высаживание деревьев в середине декабря администрация Кургана называла прогрессивным методом зимней посадки.

Или вот еще свежий пример:

Фото: страница Андрея Вагина в ВК/предоставлено телеканалу Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кургане требуются водители за 60 тыс. руб. в месяц и врачи за 150 тыс. руб. "Есть опасность дальнейшего разрушения": в Кургане из общежития выселили людей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь