«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не нужно быть провидцем: Санду может припомнить Додону дело кулька
Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
Политика Молдавия

"Не нужно быть провидцем": Санду может припомнить Додону "дело кулька"

Избранный президент Молдавии Майя Санду может припомнить своему политическому оппоненту Игорю Додону так называемое "дело кулька", которое в своё время было закрыто за отсутствием доказательств. Эксперт уверен, что новый лидер Молдавии попытается засадить своего предшественника за решётку: "Не нужно быть провидцем".

Такое мнение высказал политический аналитик Виктор Жосу. По его словам, Санду, оказавшись у руля государства, сразу же начнёт "топить" "Партию социалистов" и проигравшего на президентских выборах Игоря Додона. Это произойдёт, как только Додон потеряет иммунитет после присяги Санду.

Жосу не исключает, что новый президент попробует актуализировать "дело кулька". Речь идёт о видеозаписи, на которой неизвестный человек передавал что-то Додону в чёрном пакете. Обвинение утверждало, что там находились деньги, однако привлечь политика к ответственности так и не удалось. Следователи были вынуждены закрыть дело в связи с отсутствием доказательств. Они так и не смогли выяснить, что же именно было в "кульке", пишет EurAsia Daily.

Главная интрига, как утверждает политический аналитик, состоит в том, согласится ли генпрокурор Александр Стояногло вновь возбудить уголовное дело. Если нет, тогда на него обрушится вся мощь коллективного Запада, который поддерживает Санду.

Напомним, что победившая на выборах Майя Санду уже успела оказаться в центре скандала. Она отказалась оплачивать "Газпрому" долг Приднестровья за газ и потребовала полного вывода российских миротворцев из региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Санду заговорила про вывод Молдавии "из комы": В "реаниматологах" - Зеленский. О России ни слова А можно с Кремлём вежливо поговорить? Баранец научил Санду тихому шепотку "из-под молдавской лавки" "Она поменяла позицию за 2-3 дня": Додон рассказал о первой серьёзной ошибке Санду