Названа причина крушения и пробки из поездов на железной дороге в Челябинской области
Машинист тепловоза выехал из парка на красный свет и врезался в грузовой состав. С рельсов сошли 10 вагонов.
Неожиданное продолжение получил инцидент с железнодорожным крушением, которое произошло 12 февраля в Челябинской области. Как мы сообщали ранее, под Бердяушем столкнулись два состава, 10 вагонов сошли с рельсов. Как выяснилось, во всём виноват машинист, стартанувший на запрещающий сигнал семафора — мужчина был нетрезв. Как сообщили в межрегиональном СУ Следственно комитета на транспорте, в таком состоянии он уже пришел на смену. Дальше — ещё интереснее.
"Медвежью услугу" машинисту оказал помощник — он договорился с фельдшером и прошёл за пьяного медосвидетельствование. Как сообщает telegram-канал Shot, бесстрашный сотрудник РЖД продолжал "употреблять" в кабине локомотива.
— Все машинисты и помощники машинистов обязательно проходят перед выходом в рейс предрейсовый медицинский осмотр. В компании проводится тщательная проверка по выяснению обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет дана оценка действиям персонала, — рассказали на ЮУЖД сайту 74.ru.
Уже позже, когда начали выяснять обстоятельства происшествия и отправили машиниста в клинику, чтобы тот под присмотром "дунул в трубочку", выявили опьянение 1,08 ммоль/л. Наличия алкоголя в крови показали приборы. Сотрудники Следкома подтвердили эту информацию и проводят работу с машинистом, ситуация на контроле у транспортной прокуратуры.
Старший помощник руководителя межрегионального СУ СК на транспорте Дмитрий Захаров.
Тем временем, до восьми выросло количество поездов, которые попали в пробку после происшествия на станции Бердяюш. Самое длительное отставание от графика у поезда Нижневартовск — Пенза. Об этом сообщили в пресс-службе ЮУЖД. На месте аварии работают сотрудники полиции, чтобы координировать действия, к ним выехал транспортный прокурор.
Пассажиров "застрявших" электричек доставили автобусами до станций назначения. В поездах дальнего следования организовали бесплатное питание. В результате аварии никто не пострадал, системы жизнеобеспечения в поездах работают в штатном режиме. Сейчас ремонтируются деформированные железнодорожные пути, пустые вагоны, сошедшие с рельс, убирают с места аварии.
"Застрявших" пассажиров комрят и поят чаем. Фото: уральская транспортная прокуратура.
Пока известно, что железнодорожники отремонтировали один из путей, где сошёл с рельсов грузовой поезд с вагонами. Первый состав начал движение по восстановленной магистрали в 10:13 местного времени.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.