Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назло водителям: камеры фиксации в Курганской области прячут в ящики
Фото: Пресс-служба администрации г. Курган/kurgan-city.ru
Общество

"Назло водителям": камеры фиксации в Курганской области прячут в ящики

Устройства фотовидеофиксации нарушений ПДД поместят в металлические боксы на бетонных ногах.

Защитить технику решено из-за частых случаев нападений на операторов камер. Но у водителей своя правда. Они пишут в соцсетях:

Эти камеры ставят на таких участках, где, например, трудно повернуть, не коснувшись двойную сплошную линию. Или едешь с горки и превышаешь скорость. Или входишь в крутой поворт и выезжаешь чуть на встречку, а тебе тут ждет камера!

Теперь передвижные камеры облекут в защитные боксы: это металлический шкаф на железобетонном основании.

Вся эта система снабжена дополнительно камерой видеонаблюдения, чтобы в случае нападения снять все происходящее.

Увидит номер даже в тумане

В этом году на дорогах Зауралья установят пять рубежей контроля нарушений правил дорожного движения. Стационарные камеры будут фиксировать заезд за стоп-линию на красный сигнал светофора, нарушение скорости, выезд на сплошную полосу, проезд на красный свет.

Фото: Антон Садчиков/Царьград.

Оборудование может считывать номера машин даже при плохой видимости. Это позволяет современная система фокусировки. Всю информацию видеокамеры по закрытому каналу связи в реальном времени будут передавать на пульт дужурному в ГИБДД.

Водитель расстрелял видеофиксатор

Прошлым летом житель села Верхняя полевая Курганкой области устроил стрельбу. Подъехал на автомобиле к комплексу видеофиксации, достал ружье и стрелял до тех пор, пока не убедился, что уничтожил камеры. Его задержали после непродолжительных розысков. В полиции рассказали:

Идет следствие. По статье 213 Уголовного кодекса России "Хулиганство" ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

P.S. В этом году в Зауралье поставят еще 20 дорожных камер в защитных боксах. Всего в области 70 камер. Обслуживать их будет компания "Ростелеком".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Урал», присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крылатые качели: власти Кургана сказали, когда откроются аттракционы в ЦПКиО От спорта до IT: в Кургане построят детский Центр культурного развития

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь