Наш приоритет - очный формат обучения: Кравцов поддержал Собянина хорошей новостью
Фото: Царьград
Общество Министерство образования и науки России Сергей Собянин

"Наш приоритет - очный формат обучения": Кравцов поддержал Собянина хорошей новостью

Большинство регионов России возобновили очные занятия в школах. С понедельника, 18 января, школьники Москвы возвращаются к традиционному обучению, распорядился мэр столицы Сергей Собянин. Министр просвещения Сергей Кравцов поддержал градоначальника хорошей новостью: большинство регионов вернули школьников за парты.

"С первой рабочей недели в подавляющем большинстве регионов вернули школьников за парты, сегодня решение о полном возвращении всех классов в очный формат обучения приняла Москва. Это отрадный факт, который говорит об эффективности нашей совместной работы с регионами по защите здоровья", - отметил министр просвещения Сергей Кравцов. Слова министра привёл ТАСС.

По его словам, на местах кое-где ещё остаются меры, которые можно назвать точечными. Впрочем, ранее принятые решения, такие как пересмотр дат выхода с каникул или корректировка учебных графиков, тоже дают свои результаты. Министр особо отметил, что в приоритете у ведомства - очный, традиционный формат обучения. Об этом Кравцов, кстати, накануне докладывал и президенту России Владимиру Путину

"Ещё раз подчеркну: наш приоритет - непрерывная работа системы образования и очный формат обучения, живой диалог учителя и ученика", - добавил Кравцов.

По состоянию на текущий момент в России остались всего девять школ, которые не вышли из коронавирусного карантина. Минпросвещения следит за ситуацией, заверил министр. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Переход на дистанционку был обусловлен не пандемией": Шафран привела доказательства Дистанционка пустила корни ещё глубже? В России вышел новый указ об образовании
Загрузка...
Загрузка...