Нарушители будут задержаны: полиция сделала заявление по поводу готовящегося митинга
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Общество

"Нарушители будут задержаны": полиция сделала заявление по поводу готовящегося митинга

Более 6 тыс. горожан хотят нарушить закон, приняв участие в несогласованном митинге. Что им за это грозит.

Полиция Челябинской области выступила с заявлением по поводу готовящегося несанкционированного митинга в поддержку Навального.

— В некоторых интернет-ресурсах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях на территории Челябинска. Призываем граждан воздержаться от участия в них, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время, — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

В полиции напомнили также, что в толпе людей возрастает риск заражения коронавирусом. К тому же, возможны провокации со стороны некоторых лиц, из-за чего могут пострадать невинные люди. Лучше не подвергать себя такой угрозе.

Попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности,

— заявили в полиции.

Законы, которые запрещают это митинг:

* постановление правительства Челябинской области от 18 марта 2020 года № 146-р, согласно которому продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19;

* статья 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которой запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

Напомним, вчера штаб Навального в Челябинске объявил, что собирается провести очередной несогласованный митинг. Его запланировали на 21 апреля. Место выбрали в самом центре города — на площади Революции. На сегодняшний день, 19 апреля, о своей готовности выйти на незаконный митинг заявили более 6 тыс. челябинцев. Для этого они регистрируются на специальном сайте.

Как это было

Прошлый митинг в поддержку блогера Навального прошел в Челябинске в январе. Полчаса люди топтались на Аллее Славы, а потом двинулись колонной к памятнику Курчатову. Возле него процессия стояла примерно час, задержаний почти не было. На редкие провокации полиция не поддавалась. Видно было, что и митингующие, и стражи порядка замёрзли.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Несогласованный митинг: более 6 тысяч челябинцев хотят нарушить закон "Младенца подложили": Немецкие деньги для русских феминисток
Загрузка...
Загрузка...