"Нам нужно что-то делать": Кудрин рассказал о катастрофе в сфере обеспечения сирот жильём

  • Нам нужно что-то делать: Кудрин рассказал о катастрофе в сфере обеспечения сирот жильём
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал о катастрофической ситуации в сфере обеспечения сирот жильём. Он призвал вдвое увеличить расходы на эти цели, чтобы остановить рост очереди.

По словам Кудрина, на сегодняшний день в России насчитывается около 193 тыс. сирот, которые имеют право на получение жилья, но не могут его реализовать. Такие данные он озвучил в ходе онлайн-заседания Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей. Каждый год российские власти предоставляют 25-28 тыс. квартир, но этого мало, поскольку очередь на жильё растёт быстрее, чем успевают раздавать ключи.

Кудрин отметил, что проблема кроется не в нерасторопности чиновников, а в том, что в некоторых регионах жильё попросту не строится, а число нуждающихся тем временем растёт.

Единственным выходом из ситуации глава Счётной палаты считает увеличение расходов на обеспечение сирот жильём. Государство ежегодно выделяет по 39 млрд рублей на эти цели. Кудрин предлагает повысить эти расходы в два раза. Это позволит остановить рост очереди на квартиры, считает чиновник.

Здесь, конечно, нам нужно что-то делать. Поскольку это социальное обязательство, которое правительство крупномасштабно не исполняет. Это один из самых больших нефинансируемых мандатов, - отметил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я ругаться не хочу, но…": Кудрина публично осадили, устроив ему ликбез

"Здесь должна быть революция": Кудрин предложил "лечить" Россию по-советски

"Что мешает перейти от слов к делу?!": Пронько не сдержался после "пророчества" Кудрина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация