"Нам бы 30 долбанутых парней, это ништяк": Хабаровские провокаторы готовят реванш за 10 октября

  • Нам бы 30 долбанутых парней, это ништяк:  Хабаровские провокаторы готовят реванш за 10 октября
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Хабаровские провокаторы из числа несистемной оппозиции готовятся устроить реванш за митинг 10 октября, который разогнал ОМОН. В Сеть утекла аудиозапись одного из оппозиционеров, который обсуждает готовящуюся провокацию: "Нам бы 30 долбанутых парней, это ништяк".

Некая женщина, которой принадлежит записанный голос, рассуждает на тему того, как нападать на силовиков, чтобы разжечь народ, но при этом не сесть в тюрьму. При этом она совершенно не уверена в своём плане. Не уверена, что народу наберётся достаточно, чтобы устроить массовые беспорядки, и что вооружить "спортивных ребят" дубинками - это хорошая идея.

Если у нас будет защита, человек 20-30 парней таких, долбанутых немножко на голову, это ништяк. Прям пофиг, с дубинками - это не холодное оружие. Кастет - да, за кастет посадят, - отмечает женщина.

Далее она говорит, что эти парни должны быть не на самой площади, а где-нибудь поблизости. В таком случае их атака будет неожиданной для силовиков.

Отметим, что достоверность аудиозаписи не подтверждена. Не известно точно, кем она сделана, когда и при каких обстоятельствах.

10 октября ОМОН впервые применил силу для разгона протестующих против ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Акции протеста продолжаются уже не первый месяц. Жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре требуют освободить чиновника, который подозревается в организации убийства и покушении на убийство. Прокуратура уже обвинила Фургала, что он использует свои связи, поднимая людей на протест, чтобы оказать давление на суд. Сам же экс-губернатор утверждает, что он не имеет к митингам никакого отношения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стало известно, сколько требуют потерпевшие по делу Фургала: Счёт перевалил за миллиард

"Палаточные" протесты в Хабаровске: Соловьёв разбил фейк о "жестоком ОМОНе"

Хабаровск должен стать столицей России: "Это неизбежный процесс" - Дегтярёв

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация