Наказала рублём? Россия не будет финансировать Киргизию, пока та не преодолеет кризис
Russian Look/Globallookpress
Политика Киргизия

Наказала рублём? Россия не будет финансировать Киргизию, пока та не преодолеет кризис

Российские власти не будут оказывать Киргизии финансовую поддержку, пока страна не преодолеет политический кризис. Москва наказала Бишкек рублём?

Россия не станет предоставлять средства среднеазиатской республике, пока политическая ситуация в стране не стабилизируется. Об этом в среду заявил источник РБК в Министерстве финансов РФ.

Учитывая складывающуюся обстановку в Киргизии, приостановлено оказание финансовой помощи до момента стабилизации политической ситуации и восстановления функционирования органов власти, - отметил он.

Напомним, что ситуация в Киргизии обострилась после парламентских выборов, на которых большинство мест досталось партиям выходцев с юга. Отметим, что президент республики Сооронбай Жээнбеков также является южанином, а его брат возглавляет одну из победивших партий.

После этого недовольные итогом голосования граждане массово вышли на улицы и захватили Белый дом, в котором находится парламент и администрация президента. Премьер-министр страны и спикер парламента подали в отставку. Правительство возглавил оппозиционер Садыр Жапаров. В Бишкеке тем временем объявили режим ЧП из-за массовых беспорядков. Он позволяет властям ограничивать связь и устанавливать комендантский час.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Россия останется стратегическим партнёром": Премьер Киргизии сделал заявление
Загрузка...