«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На большую пенсию не рассчитывайте. Съедят: Экономист объяснил уловку со стариками
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

На большую пенсию не рассчитывайте. Съедят: Экономист объяснил уловку со стариками

Экономист Андрей Гудков оценил данные Минтруда, согласно которым средняя пенсия в 2021 году возрастёт до 17,5 тысяч рублей. Он объяснил уловку со стариками и посоветовал не рассчитывать на большую пенсию, потому что больше половины повышения всё равно съест инфляция. "Если посмотреть на цифры инфляции, то пенсии не очень-то и повышаются", - заметил эксперт.

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков в комментарии для канала Царьград оценил данные Минтруда, согласно которым средний размер пенсии по старости для неработающих пенсионеров в 2021 году достигнет почти 17,5 тысяч рублей.

По мнению эксперта, этот прогнозируемый рост в действительности не имеет особой ценности, поскольку наряду с индексацией выплат растёт и инфляция.

Штука заключается в том, что если посмотреть на цифры инфляции, то пенсии не очень-то и повышаются. Потому что больше половины повышения съедается обесцениванием рубля, - подчеркнул экономист.

Он также обратил внимание на заявления о необходимости новой пенсионной реформы в связи с грядущим демографическим провалом, который ожидается в 2034 году.

Ранее об этом сказал эксперт по негосударственным пенсионным фондам Дмитрий Александров. Он подчеркнул, что уже примерно через одно десятилетие на обеспечение всех пенсионеров положенными выплатами может попросту не хватить средств.

Я полагаю, что это опять та самая либерастическая капиталистическая тусовка пытается обосновать сокращение расходов бизнеса на социальную часть. Ведь из какого источника формируется пенсионная система? Она финансируется со взносов в Пенсионный фонд, - заметил Андрей Гудков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Подачка, но и её не будет"? Аналитик дал неутешительный прогноз по пенсиям