На большую пенсию не рассчитывайте. Съедят: Экономист объяснил уловку со стариками

  • На большую пенсию не рассчитывайте. Съедят: Экономист объяснил уловку со стариками
Zamir Usmanov/Globallookpress

Экономист Андрей Гудков оценил данные Минтруда, согласно которым средняя пенсия в 2021 году возрастёт до 17,5 тысяч рублей. Он объяснил уловку со стариками и посоветовал не рассчитывать на большую пенсию, потому что больше половины повышения всё равно съест инфляция. "Если посмотреть на цифры инфляции, то пенсии не очень-то и повышаются", - заметил эксперт.

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков в комментарии для канала Царьград оценил данные Минтруда, согласно которым средний размер пенсии по старости для неработающих пенсионеров в 2021 году достигнет почти 17,5 тысяч рублей.

По мнению эксперта, этот прогнозируемый рост в действительности не имеет особой ценности, поскольку наряду с индексацией выплат растёт и инфляция.

Штука заключается в том, что если посмотреть на цифры инфляции, то пенсии не очень-то и повышаются. Потому что больше половины повышения съедается обесцениванием рубля, - подчеркнул экономист.

Он также обратил внимание на заявления о необходимости новой пенсионной реформы в связи с грядущим демографическим провалом, который ожидается в 2034 году.

Ранее об этом сказал эксперт по негосударственным пенсионным фондам Дмитрий Александров. Он подчеркнул, что уже примерно через одно десятилетие на обеспечение всех пенсионеров положенными выплатами может попросту не хватить средств.

Я полагаю, что это опять та самая либерастическая капиталистическая тусовка пытается обосновать сокращение расходов бизнеса на социальную часть. Ведь из какого источника формируется пенсионная система? Она финансируется со взносов в Пенсионный фонд, - заметил Андрей Гудков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Подачка, но и её не будет"? Аналитик дал неутешительный прогноз по пенсиям

Пенсии просчитали до рубля на три года вперёд: сколько дадут старикам?

Назван размер будущих пенсий: Прибавка коснётся миллионов жителей России

Обсудить
Читать комментарии
Хитрый план Калви? Защита основателя Baring Vostok заявила об онкологии "Пришёл, увидел, порыхлил": Туманов дал важный совет садоводам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация