«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы, русские, очень вежливые...: Насмешки китайцев о России отбили фактами
© Boris Kavashkin/Globallookpress
Россия Общество Китай

"Мы, русские, очень вежливые...": Насмешки китайцев о России отбили фактами

Царьград рассказывает о впечатлениях иностранцев от русской кухни. Например, для китайцев наши угощения и традиции - повод для насмешек, так считают Sohu. Впрочем, тут можно ответить фактами. А пока лишь напомнить: "Мы, русские, очень вежливые..."

Для китайского читателя Sohu описали кулинарные традиции России так:

"Как правило, во время застолья им не нужны какие-то особые закуски - сгодится всё, что есть под рукой: чёрный хлеб, запечённый картофель, сырой лук и даже "запах меховой шапки" можно использовать как закуску к алкоголю".

Среди самых популярных закусок иностранные корреспонденты назвали солёные огурцы, которые обычно сочетают с водкой. При этом русские готовят их самостоятельно. Но на засолку идут и другие продукты: помидоры, грибы, зелёный перец, капуста, в общем, всё, что растёт в огороде.

Но есть и абсолютно "невыносимое" блюдо русских, по мнению корреспондентов. Это вяленая рыба! Китайцы подробно изучили процесс: "Рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!" Они заявили, что формально эта рыба остаётся сырой.

"Хорошо, что мы, русские, очень вежливые, - написал в ответ обозреватель Царьграда в обзоре впечатлений иностранцев от русской кухни. - Иначе непременно напомнили бы товарищам из Поднебесной о том, что у них, на минуточку, считаются деликатесом личинки тутового шелкопряда и скорпионы, ну а перед "ароматом" тофу меркнет даже кирзовый сапог. И, безусловно, от горячительных напитков китайцы также не отказываются..."

Полная версия материала доступна по ссылке. Вы будете удивлены, но в США, например, наша минералка была бы на вес золота. А вот с холодцом случились бы проблемы...

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Любимое блюдо русских назвали "ужасом на тарелке". Иностранцы сошли с ума?