Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы работали с животными. Автор Новичка рассказал о яде и Навальном
Фото: instagram.com/navalny/Globallookpress
Общество

"Мы работали с животными". "Автор" "Новичка" рассказал о яде и Навальном

Телеканал "Дождь" взял интервью у перебежчика Вила Мирзаянова. Его считают участником проекта "Новичок" и одним из создателей боевого отравляющего вещества. Мирзаянов оценил вероятность того, что Навального могли отравить и дважды, и большее число раз. Во всяком случае, именно об этом ранее заявил сам оппозиционный блогер.

Как указали журналисты "Дождя", издания The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel провели целое расследование, в ходе которого выяснили: Навального и правда отравили, причём не единожды. К этому причастны сотрудники ФСБ. Чтобы отравить одного оппозиционного блогера, понадобилось восемь чекистов. Их имена уже выяснили: сообщается, что они постоянно перезванивались друг с другом и одновременно с этим строили свои коварные планы. Как сообщили авторы расследования, на Навального покушались много раз. Например, до происшествия в Томске его пытались отравить в Калининграде. Тогда, по словам журналистов, пострадал не сам Навальный, а его супруга Юлия. 

Как же удалось подобрать такую дозу, чтобы смертельно опасный даже в микроскопических дозах боевой яд не убил ни Навального, ни его супругу? Это объяснил Вил Мирзаянов: пожилого перебежчика называют одним из авторов того самого "Новичка". 

"Я думаю, что это большая работа. Мы-то работали с животными, на животных мы определяли более-менее точно, потому что нас не ограничивали, так сказать, мыши, кролики были в доступном количестве. И вещества были доступны. А уже у КГБ в лаборатории, конечно, где разрабатывалось оружие, совершенно другие требования, уже, так сказать, на примере людей. И сейчас я так подумал, что, видимо, атака на Навального отработана уже, так сказать, достаточно уверенно, кстати, на людях. Мы о них и не знаем", - рассказал Мирзаянов.

Из его слов следует, что перед тем, как подать яд Навальному, страшный КГБ уморил уйму народу, чтобы опытным путём определить точную дозировку боевого отравляющего вещества. Так это или нет - пусть останется на совести пожилого человека. 

Но во всей этой истории есть один пикантный момент. Химик Вил Мирзаянов, называющий себя одним из разработчиков "Новичка", извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным, добавив, что на полное восстановление оппозиционера уйдёт полгода. Его слова прокомментировал один из главных разработчиков "Новичка" Леонид Ринк.

Проживающий в США пожилой перебежчик из СССР Мирзаянов не имеет никакого отношения к созданию пресловутого нервно-паралитического яда. Он был обычным хроматографистом и занимался контролем стоков, рассказал Ринк. По его словам, Мирзаянов никогда не входил в исследовательскую группу и не может знать о последствиях применения "Новичка" и уж тем более - давать какие-то прогнозы по этому поводу. Выходит, журналисты "Дождя" взяли интервью не у того человека.

Алексей Навальный до того, как ему стало плохо в самолёте, посещал село Кафтанчиково, которое находится в 25 километрах от Томска. Среди прочего, в крови блогера обнаружили 2-этилгексилдифенилфосфат. Его нашли не только западные, но и российские специалисты. Руководство больницы в Омске, где оппозиционер лежал в коме, об этом ранее заявляло, подчёркивая, что вещество является промышленной химией, а не ядом. Его используют при производстве промышленных пластмасс и добавляют, например, при изготовлении пластиковых бутылок или канистр. Вещество активно вымывается под воздействием спирта. Если в Кафтанчикове Навального угостили самогоном из пластиковой канистры, это объясняет, как в его анализах позже нашли промышленную химию. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Сяду в самолёт и прилечу": Навальный рассказал, как он планирует вернуться в Россию Не рефлексируем – распространяем! "Сливной бачок" раскрыл "отравление" Навального "Секретный отряд убийц": Навальный рассказал очередную сказочку о своём "отравлении" и назвал имена

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь