«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы этим не заболели: Почему Украина и Латвия так быстро скатываются в деградацию
Фото: Alexander Welscher/dpa/Globallookpress
Общество

"Мы этим не заболели": Почему Украина и Латвия так быстро скатываются в деградацию

Обозреватель Виктор Мараховский порассуждал на тему того, почему Украина и Латвия так быстро скатываются в деградацию, пытаясь найти свою идентичность. По его словам, если Россия этим не заболела из-за внешнеполитических обстоятельств, то на Украине и в Латвии не смогли преодолеть цивилизационный слом.

Обозреватель РИА Новости Виктор Мараховский отметил: День Победы уберёг страну от скатывания в деградацию, которую ныне претерпевают народы Латвии и Украины. Он указал, что впервые за десятилетия в Риге не состоялся традиционный "парад эсэсовцев". А вот в Киеве всё же успели провести однояйцевое, по сути, празднование - День украинского добровольца.

Автор отмечает, что оба этих события по сути являются попыткой народов стран создать "на коленке" новую идентичность.

Россия также могла пойти по этой кривой дорожке, но мы этим не заболели - нас спас День Победы.

В тот момент, когда распался Советский Союз, День Победы стал "точкой сборки" для нашего народа.

"...А вот коллективных небратьев на необходимом цивилизационном уровне ничто не удерживало. Поэтому деградация шла в них настолько быстро, насколько конкретная республика освобождалась от гнёта сложной "советской" городской матрицы", - отметил Мараховский.

По его словам, сейчас Латвия или Украина по версии нынешней киевской элиты действительно не являются политическими нациями, собранными в 1945-м.

"Это образования, слишком сильно отставшие от себя прежних, советских. Уже вряд ли понимающие прежних себя. Слишком упростившиеся по большинству цивилизационных и культурных параметров. Поэтому - да, им действительно нужен другой "образ себя", - добавил автор.

Потому в этих странах происходят и "парад эсэсовцев", и День добровольца.

Но для России куда важнее "сохранить тот уровень цивилизованности, на котором мы можем себе позволить настоящие взрослые амбиции", указал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Угроза для западных стран? Найдена связь между ФСБ России и МВД Латвии, пишут СМИ Путин, помоги! США, Латвия, Германия, Гаити уже просят спасения у русских. Кто следующий? Каждый второй пенсионер Эстонии и Латвии будет нищим? Обнародованы размеры пенсий жителей ЕС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь