"Мы движемся прямо в стену": Бельгийский эксперт требует тотального локдауна из-за COVID-19

  • Мы движемся прямо в стену: Бельгийский эксперт требует тотального локдауна из-за COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Бельгийский эксперт призвал к новому локдауну из-за COVID-19. "Мы движемся прямо в стену… Этот локдаун необходим. Его пока ещё не предлагал политический мир. Но он сегодня единственная опция, которая у нас осталась", - заявил он.

Тотальная самоизоляция - единственный эффективный инструмент борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Бельгии. Такое мнение высказал бельгийский микробиолог Эммануэль Андре, который этой весной занимал пост межфедерального представителя по COVID-19.

Поводом для призывов к тотальному локдауну стали данные статистики, обнародованные бельгийским антикризисным центром. Согласно им, между 11 и 17 октября в Бельгии от коронавируса умирало в среднем более 32 заражённых в день.

"Сегодня пора говорить о повторной всеобщей изоляции. Это единственный имеющийся у нас инструмент", - заявил Эммануэль Андре в интервью телеканалу RTBF.

Он добавил, что вопрос больше не в том, что нужно закрыть, а в том, что оставить открытым. Эксперт утверждает, что другого выхода нет - и это единственное, что можно сделать в данной ситуации.

"Мы движемся прямо в стену… Этот локдаун необходим. Его пока ещё не предлагал политический мир. Но он сегодня единственная опция, которая у нас осталась", - подчёркивает специалист.

Стоит отметить, что весной этого года Эммануэль Андре был официальным представителем федеральной медицинской администрации по вопросам борьбы с коронавирусом. Однако продержался он на должности недолго и вскоре предпочёл вернуться к научной практике.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не жёсткий карантин, а защита: Путин напомнил о главном в борьбе с COVID-19

"А я всё ждал, когда СССР обвинят": Латвия оправдалась за COVID синдромом советского колхоза

Дали пустышку: Заболевший COVID-19 депутат пожаловался на испытания вакцины "Спутник V"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация