«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не отступать: Президент Путин и Патриарх Кирилл объявили о начале Русского прорыва
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Не отступать": Президент Путин и Патриарх Кирилл объявили о начале Русского прорыва

Телеведущий Владимир Соловьёв рассказал, почему статья Владимира Путина по "украинскому вопросу" и письмо Патриарха Кирилла семье русского мальчика, пострадавшего в Киргизии, находятся "в одной канве". И разъяснил, чем станет для России это единодушие светской и духовной властей.

В прямом эфире своей авторской программы "Полный контакт" Владимир Соловьёв отдельно остановился на статье главы государства "Об историческом единстве русских и украинцев" и письме семье русского мальчика, пострадавшего в результате конфликта на национально-религиозной почве в Киргизии:

Эта статья Путина и этот поступок, это письмо Патриарха - в одной канве. Заканчивается время, когда мы рассеивали земли и отдавали своих людей. Мы устали отступать, мы больше не будем отступать, мы будем биться за наших единоверцев, за тех людей, которые считают себя русскими... И мы никого не оставим в беде… Всё. Хватит. И это будет не только по отношению к Киргизии. Это будет по отношению к любой стране, где есть русские. Нам нужно разработать механизмы их защиты.

Слова Владимира Соловьёва, а также единодушные действия президента и Патриарха прокомментировал руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков:

В последние годы мы, русские люди, с большим трудом, буквально по капле выдавливаем из себя страшное наследие не только "лихих 1990-х", но и антирусской национальной политики советского периода. Разбазаривание русских земель и предательство русских людей - это не только перестроечные и постперестроечные реалии. Плоды ленинской национальной политики налицо и на той же Украине, и в той же Киргизии, и во многих других осколках исторической России. А потому единодушие президента и Патриарха в вопросах отстаивания исторической правды, русских национальных интересов, ключевым из которых является поддержка наших соотечественников и единоверцев во всём мире, очень обнадёживает.

По утверждению Тюренкова, Владимир Путин и Патриарх Кирилл фактически объявили о начале Русского прорыва, Русского реванша. "И то, что Владимир Соловьёв на это обратил внимание, многого стоит. Этот опытный политический аналитик и журналист просто так воздух не сотрясает. Если он подметил эту тенденцию в развитии Государства Российского, значит, так и есть", - поддержал высказывание Владимира Соловьёва глава идеологического отдела Первого русского.

При этом, по мнению эксперта, и статья Владимира Путина, и письмо Патриарха Кирилла, и слова Владимира Соловьёва должны стать руководством к действию для всех ответственных лиц. "Очень странно, когда на государственных каналах мы нередко видим откровенную русофобию, а чиновники из высоких кабинетов не только позволяют себе неуважительное отношение к Русской Церкви, но и откровенно глумятся над верующими", - подчеркнул Михаил Тюренков, добавив, что только в том случае, когда вся правящая элита Государства Российского перестанет стесняться слова "русский", а к Православию начнёт относиться хотя бы с надлежащим почтением, столь долгожданный всемирный Русский прорыв сможет реализоваться в полной мере. "А без него нам никак, отступать некуда, позади Третий Рим", - завершил руководитель идеологического отдела нашего телеканала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сенсационное признание Кудрина: Либералы намеренно душили рубль "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь