Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно ли есть продукт в магазине до оплаты, объяснили в Роскачестве
Фото: Alexander Legky/Globallookpress.
Общество

Можно ли есть продукт в магазине до оплаты, объяснили в Роскачестве

И за что можно получить статью.

Многие покупатели хотя бы раз задумывались, можно ли открыть бутылку воды или пачку печенья прямо в торговом зале до того, как товар будет оплачен на кассе. Об этом сообщает Газета ру. Тем временем, Роскачество дало официальный ответ на этот вопрос, разъяснив права и обязанности потребителей в подобных ситуациях.

Правило упаковки: съел — сохрани и оплати

Согласно позиции ведомства, употреблять продукты и напитки до расчета на кассе разрешено, но с одним важным условием. Покупатель обязан сохранить упаковку от товара и предъявить ее кассиру для сканирования и оплаты.

Если же потребитель съел или выпил товар, а упаковку выбросил, и не может ее оплатить, такие действия магазин вправе расценить как хищение. Таким образом, ключевое правило — сохранение доказательства покупки. Если же гражданин не предъявит упаковку, то магазин такое действие может посчитать как хищение, статья 7.27 КоАП.

Кто виноват в разбитой банке?

Еще один наболевший вопрос — кто должен платить за случайно разбитый товар? Роскачество напоминает: если повреждение произошло без умысла со стороны покупателя, то платить он не обязан.

К типичным случаям, когда вина лежит на магазине, относятся:

* Слишком узкие проходы между стеллажами.

* Неустойчивое расположение товаров на полках.

* Резкий запуск ленты транспортера кассиром.

* Скользкий пол, о чем не предупреждают предупреждающие знаки.

В этих ситуациях ответственность за испорченный товар несет торговая точка, а не посетитель.

Другие важные права покупателей

В своем сообщении Роскачество также напомнило о других правах земляков при посещении магазинов:

1. Свобода фотосъемки. Покупатели могут беспрепятственно фотографировать товары и ценники, если иное не предусмотрено внутренними правилами заведения (например, в музеях или на выставках).

2. Возврат лишнего товара. Если на кассе по ошибке пробили лишнюю позицию, покупатель вправе вернуть ее и получить деньги обратно.

3. Возврат некачественной продукции. Покупатель всегда может вернуть товар ненадлежащего качества и потребовать возврата денег или замены.

Таким образом, зная свои права, покупатели могут чувствовать себя в магазинах увереннее, но не должны забывать и о своей ответственности, такой как сохранение упаковки от съеденного до кассы товара.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают "Рви эту ***": что будет с мигрантом, покромсавшим паспорт России в Челябинске Таксист сбил маму с ребёнком на "невидимой" зебре в Челябинске В аварии с четырьмя авто и погрузчиком в Челябинске есть погибшие: что известно к этому часу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь