Можем СМС с номера 900 прислать: аферисты обманывают челябинцев от имени Сбербанка
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Происшествия

"Можем СМС с номера 900 прислать": аферисты обманывают челябинцев от имени "Сбербанка"

На их обман попадается примерно 5% людей. Их пугают по стандартной схеме: предлагают от имени "Сбербанка" оформить или переоформить кредит под низкие проценты, либо сообщают, что с их карты могут снят деньги.

Мошенница нарвалась на челябинского журналиста. Тот предложил ей поговорить по душам и она согласилась. Рассказала, что работает в хорошем удобном офисе (приходят туда люди по объявлению о поиске диспетчеров).

Больше всего жертв у обманщиков отнюдь не среди пожилых людей: они плохо слышат, все переспрашивают много раз. А попадаются на удочку просто доверчивые люди, среди них есть даже бизнесмены. 

Меньше всего ведутся на обман жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Мошенница говорит, что россияне вдруг перестали держать большие суммы на картах. Приходится попотеть, чтобы найти дурочка с приличной суммой. 

Работают стандартно: выманивают под разными предлогами код с карточек доверчивых граждан и списывают оттуда все средства. 

Мошенница говорит, что во время разговора с жертвой даже может прислать СМС с номера 900, с которого присылает сообщения "Сбер".

Она уверила журналиста сайта 74.RU, что это просто: якобы можно через партнеров "Сбербанка" и функции "Дом Клик" отправить СМС с номера 900.

Мошенники в основном звонят из Украины, тут их не достанет российское правосудие. Базы данных покупают у нечестных чиновников, турфирм, у банковских служащих и так далее.

Кстати, о том, как у мошенников отбить охоту вам звонить, читайте на нашем сайте.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Оцифровать всех: Сбер и Ростелеком создадут общую базу биометрии "Сам сливает базу": Сбер заявил о международной сети мошенников, забирающих наши деньги
Загрузка...
Загрузка...