«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можем повторить: Российский Панцирь преподал турецким беспилотникам ценный урок в Сирии
MOD Russia/Globallookpress
Россия Сирия Политика

Можем повторить: Российский "Панцирь" преподал турецким беспилотникам ценный урок в Сирии

Политолог Евгений Сатановский рассказал, как российский "Панцирь" преподал ценный урок турецким беспилотникам в Сирии, когда те решили "проверить" русскую технику. "Можем повторить", - предупредил эксперт.

Сатановский заявил, что российский ЗРК "Панцирь" успешно отбил атаку 20 турецких беспилотников "Байрактар" в Сирии, окончательно закрыв вопрос о качестве российской техники. С другой стороны, отметил политолог, операторы "Панциря" могли сбить беспилотники ещё на дальней дистанции, не дав им возможности подлететь и открыть огонь. Вероятнее всего, причина, по которой российские военные не сбили БПЛА на подлёте, политическая.

Россия не хочет портить отношения с Турцией, несмотря на её экспансионную политику. Кроме того, её вполне устраивает, что Анкара вытесняет Запад из Сирии, Ливии, Закавказья и с постсоветского пространства.

"Одно хорошо: турецких беспилотников наша техника в Сирии изрядно покрошила. Однако если турки всё ещё готовы "Панцири" атаковать, то потеряли они "Байрактаров" мало. Урок этот им явно надо повторить", - пишет политолог в Telegram.

Скриншот:Telegram/АРМАГЕДДОНЫЧ

Напомним, в Сирии действуют протурецкие боевики, которые воюют против сирийской армии. Нападающие на правительственные силы террористы нередко вооружены турецкой техникой - броневиками и беспилотниками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Русские сорвали масштабную провокацию террористов в Сирии: "Их лишили эффекта внезапности" После сирийских провокаций: Байдену могут запретить применять военную силу Подрезал "Тигра" или "Тайфун"? Источник показал Mercedes после ДТП с русским броневиком в Сирии