Мошенники списали деньги с карты челябинки через приложение для аренды самокатов
Фото: Алла Михайлова.
Общество

Мошенники списали деньги с карты челябинки через приложение для аренды самокатов

Женщина написала заявление в полицию.

29-летняя мама двойняшек заметила, что с ее банковской карты исчезли последние 4 тыс. рублей. А она в декрете, воспитывает детей одна.

Отчет о покупках показал, что женщина несколько раз оплатила через онлайн-приложение по 500 руб услуги сервиса аренды электросамокатов. Но она говорит, что карту онане теряла, на самокате не каталась, даже такого приложения не ставила. Об этом потерпевшая рассказала техподдержке шеринга, банку, полиции и журналистам.

Сервис проката вернул женщине деньги. Банк и полиция проводят проверку.

Скорее всего данными карты завладели и воспользовались злоумышленники. Сейчас для совершения покупок во многих сервисах не требуется смс-подтверждения. Достаточно только знать номер карты, ФИО владельца и CVC-код. Последний нельзя сообщать никому!

Напомним, недавно в Челябинске открылись сразу два шеринга электросамокатов. Работает это так: устанавливаешь приложение, приходишь на парковку, выбираешь электросамокат и разблокируешь его при помощи qr-кода. Цена: 50 руб., плюс 5 руб. в минуту.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Челябинца арестовали на 10 суток за езду на самокате в пьяном виде "Забава или средство передвижения?": Сразу два шеринга электросамокатов заработали в Челябинске
Загрузка...