Мой дорогой…: Песков предсказал будущее идее Михалкова о наказании за призывы к санкциям
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Дмитрий Песков Санкции

"Мой дорогой…": Песков предсказал будущее идее Михалкова о наказании за призывы к санкциям

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя идею режиссёра Никиты Михалкова о наказании за призывы к антироссийским санкциям, сообщил, что такие предложения озвучиваются и в будущем "будут наверняка обсуждаться". Сам Михалков предложил лишать российского гражданства призывающих к санкциям: "Это повод для того, чтобы сказать: "Мой дорогой…"

Накануне российский актёр и режиссёр Никита Михалков в интервью телеканалу "Россия 24" предложил лишать российского гражданства тех, кто призывает иностранные государства вводить санкции против нашей страны.

"Не для того, чтобы побить инакомыслие, не для того, чтобы наказать людей, которые выходят и протестуют против беззакония, чиновничества, коррупции и так далее", - пояснил свою идею режиссёр, указав на необходимость бороться с коррупцией, "но не разрушением страны".

Никита Михалков также обратил внимание на то, что "когда за этим стоит обращение к западным странам о введении санкций против твоей страны - это повод для того, чтобы сказать: "Мой дорогой...".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал идею Михалкова, уточнив, что "такие предложения озвучиваются". Рассуждая о возможном будущем подобной инициативы, в Кремле отметили, что "тема весьма актуальна и понятно, что такие предложения будут наверняка обсуждаться".

В то же время Песков, говоря о самом наказании, которое предложил режиссёр, отметил, что "как следует наказывать за это, лишать гражданства или по-другому - это уже не наша прерогатива".

А вот о том, каким будет конечный исход грядущих обсуждений о наказании за призыв к санкциям, в Кремле предсказать не берутся. Однако Песков особо обратил внимание на то, что "такие предложения привлекают общественный интерес - это однозначно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Как быть с предателями России, объяснил Михалков. Инициативу поддержали: "Максимально гуманно" "Бороться надо, но...": Михалков призвал лишать гражданства тех, кто просит о санкциях
Загрузка...