«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многодетная мать идет в СК: в больнице Челябинска умер ее двухлетний сын
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Происшествия

Многодетная мать идет в СК: в больнице Челябинска умер ее двухлетний сын

Жительница поселка Первомайский готовит обращение в Следственный комитет и прокуратуру. Она требует проверить действия сотрудников Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ).

Женщина уверяет, что врачи не оказали профессиональной помощи ее двухлетнему малышу, когда у него вздулся животик. И из-за этого он умер в реанимации.

В больнице утверждают, что за день до смерти мать написала отказ от госпитализации. В больницу она вернулась через сутки — время было потеряно… 

Мытарства: из одной больницы в другую

Женщина растит троих детей одна: им пять лет, два года и 6 месяцев. У среднего сына поднялась температура. Мама дала ему "Нурофен", который раньше всегда помогал.

Через три дня малыш пришел в себя. Начал играть, упал и пожаловался на ногу. "Скорая" привезла мать с ребенком в Коркинскую больницу. Там врач поставил ушиб, снова выписал "Нурофен".

Вечером мать увидела, что у ребенка вздут живот. Поехала с ним в сельскую больницу. Оттуда их послали в Коркино. А из Коркино на "скорой" привезли в Челябинск.

Челябинские врачи поставили урологическую патологию, сделали промывание кишечника и велели лечь в палату. Но я отказалась. Дома с грудничком была больная бабушка и мы поехали домой. Там сыну стало хуже. Вызвали неотложку и вернулись в больницу,

— рассказала женщина.

"Идите, попрощайтесь с сыном..."

Мать говорит, что привезли их в больницу в 6 часов утра. Три часа к ним никто не подходил, а сын в этот момент лежал без движения и еле слышно дышал.

Потом ребенка стали водить по разным кабинетам: сделали УЗИ, МРТ, взяли анализы. А в пять вечера отвезли в реанимацию.

Вскоре медсестра пришла в палату. Мать подумала, что сыну стало лучше, а ей сказали:

У ребенка останавливается сердце, идите попрощайтесь с сыном...

"Это - передозировка..."

Мать говорит, что врачи обвиняют ее в бесконтрольном применении "Нурофена": из-за передозировки у малыша сильно увеличилась печень и сердце не выдержало.

Мать уверяет, что давала все в пределах нормы и даже меньше. Она намерена обратиться в СК и прокуратуру.

Подробности сообщает сайт 74.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Чечне умер ребенок, которого скорая дважды не увозила в больницу Премьер Канады не побоялся выдать неприятную Западу правду о Путине: "Сказать всё" В «человейниках» дети не рождаются! - Константин Малофеев об «одноэтажной России»