«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минус 20 миллионов. На Украине отметили годовщину майдана
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Украина Общество Майдан

Минус 20 миллионов. На Украине отметили годовщину майдана

На Украине официально отметили День голодомора, который в Киеве считают преступлением против нации. Кроме того, в эти дни исполняется семь лет событию, которое официально считают сигналом к величайшему достижению новейшей украинской истории - "революции достоинства". У нас о нём говорят как о майдане: это слово давно стало нарицательным.

По разным оценкам, Украина за те семь лет, что прошли после последнего майдана, потеряла в том или ином смысле до 20 миллионов населения. Сюда входят умершие за это время граждане Украины, а также те, кто уехал из страны в поисках лучшей доли. Чаще всего люди эмигрируют безвозвратно. Больше всего бывших граждан Украины осело в России. По разным оценкам, только в Москве живёт до двух миллионов обладателей синих паспортов. Всего в России сейчас, по разным оценкам, живёт и работает приблизительно пять миллионов украинцев - и это очень приблизительные цифры. В действительности их может быть существенно больше. 

Так называемый Евромайдан разогнали вечером 29 ноября 2013 года. В итоге Украина потеряла легитимного президента, заимела хаос гражданской войны, привела к обнищанию миллионы людей.

"В ответ на десятки побитых тогда хороших лиц студентов началась, собственно, полноценная цветная революция - в свою очередь перешедшая в погромы и сотни убийств, печеньки, государственный переворот, гражданскую войну с тысячами погибших и потерю территорий с миллионами граждан", - заметил по этому поводу обозреватель "РИА Новости" Виктор Мараховский.

По разным оценкам, в 1991 году население Украины оценивалось в 52 миллиона граждан. Перед вторым майданом (первый попытались провести в 2004 году, тогда в президенты поставили Ющенко) говорили о 45 миллионах населения. Сейчас численность украинских граждан, постоянно проживающих на территории страны, оценивают в 20-25 миллионов человек. Таким образом, за семь лет "достоинства" Украина потеряла, по самым скромным оценкам, 20 миллионов человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Запад готов сговориться с Россией ради майдана в Минске? Лукашенко назвал одно "но" Правда о майдане Россию не интересует? Украинский политик заявил о предательстве Хватило шести лет Майдана: Опрос раскрыл тоску украинцев по России