Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионные взятки брал не один: СК раскрыл сообщника регионального министра здравоохранения
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Взятка Республика Алтай

Миллионные взятки брал не один: СК раскрыл сообщника регионального министра здравоохранения

Следователи Республики Алтай раскрыли подробности дела, возбуждённого в отношении местного министра здравоохранения Сергея Коваленко. Его подозревают в получении взятки в общей сложности на 4,6 миллиона рублей. Но при этом полагают, что взятки чиновник брал не один, у него был сообщник. Дело возбуждено и против помощника министра.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили о задержании министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко. Региональные следователи долго хранить интригу не стали и сообщили о том, что против чиновника возбуждено сразу несколько уголовных дел по статьям "получение взятки, совершённое организованной группой, в крупном размере" и "получение взятки, совершённое организованной группой, в особо крупном размере".

То есть взятки чиновник, как предполагают следователи, брал не один. У него был сообщник. В СУ СКР по Республике Алтай уточнили, что уголовное дело возбуждено и против помощника министра Рустама Туюнчекова.

Как следует из материалов дела, в общей сложности сумма предполагаемых взяток с марта прошлого года по февраль текущего составила 4,6 миллиона рублей. При этом "мзду", как предполагается, брали в крупном и особо крупном размере.

По версии следователей, деньги в виде "вознаграждения" давали министру руководители трёх компаний "за заключение госконтрактов с подконтрольными поставщикам юридическими лицами". А также за "покровительство" министра.

В отношении чиновников сейчас будет решаться вопрос о мере пресечения. Не исключено, что оба попадут под арест - статьи, по которым проходят министр и его помощник, допускают такую меру.

Пока следователи активно собирают доказательства по делу, проводят обыски и допрашивают фигурантов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дело во взятке? Силовики задержали министра здравоохранения региона - СМИ "Разменяем по мелочам": Представители каких профессий чаще берут мелкие взятки "Дают взятки, чтобы... взяли в армию": По кому ударит новый законопроект о призыве в ВС?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь