«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Милиционер, убивший в Челябинске беременную женщину и влюбленную пару, избежал тюрьмы
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Происшествия

Милиционер, убивший в Челябинске беременную женщину и влюбленную пару, избежал тюрьмы

О громком ЧП, которое случилось ровно 20 лет назад на Северо-Западе, вспоминают участники тех событий.

19 августа 2001 году военный пенсионер поздно вечером был дома один. В дверь позвонили. Открыл и услышал: "Назад! На колени! Где Люба, говори! Она заразила меня СПИДом!"

После этих слов пьяный незнакомец нажал на курок, но случилась осечка. 

Я выбил пистолет и сумел связать нападавшего поясом от халата. Но пока я звонил из кухни в милицию, тот смог освободиться, забрал пистолет, выбежал и стал стрелять в замок соседей. Но не смог открыть дверь и вышел во двор...

Там он погнался за парочкой, размахивая пистолетом. Когда им удалось оторваться, подошел к группе подростков, застрелил 15-летнюю девушку и ее 20-летнего парня, ранил в пах прохожего.

Перешел через улицу в другой двор и там убил 19-летнюю беременную женщину, которая собиралась войти в подъезд, но забыла дома ключи.

Как выяснилось позже, нападавшим был 24-летний оперативник. Он пришел с повинной в участок на третий день после ЧП.

Знакомые потом рассказали про нападавшего милиционера, что в тот день видели его и он был спокоен. И вообще все характеристики (из школы, вуза, с места работы и от соседей) у него были положительными.

Экспертиза в Институте имени Сербского признала убийцу невменяемым. Оказалось, что в шокле у него было две травмы головы. Он просыпался по ночам, ходил по квартире в полубреду...

Три года он находился в больнице, два года под наблюдением врача. Затем его сняли с учета. Он женился, воспитывает двоих детей, живет в области, навещает родителей в Челябинске. Они живут недалеко от того места, где все и произошло 20 лет назад...

Подробное расследование этого ЧП читайте на сайте 74.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Челябинске на Кировке снова ЧП: пьяные хулиганы громили скульптуру Охранник челябинского ТРК избил девушку на фуд-корте Челябинский священник помог полицейскому задержать преступника на улице