«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михалков, что вы сделали со мной? Британец расплакался при звуках российского гимна
Barbara Castello/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы русский язык

"Михалков, что вы сделали со мной?" Британец расплакался при звуках российского гимна

Англичанин признался, что никогда не плакал во время звучания британского гимна, но не смог удержаться от слёз при исполнении русского. "Михалков, что вы сделали со мной?" - задал вопрос автору стихов изумлённый англичанин.

Британец Крейг Эштон целый год готовил подробный анализ российского гимна, который потряс его. Он заявил, что с самого первого слова гимн русских превращается в оду собственной стране, полную любви и нежности к Отчизне.

В то время как гимны других стран начинаются с междометия "о!...", как в США или Британии, или со слова "братья", как в Италии, в России всё просто - начинаем с главного: "Россия...". Слова "священная наша держава" потрясли Эштона до глубины души.

"Очень нравится, что вы можете петь, что ваша страна - ваша", - продолжает лингвист. "Любимая", "страна", "наша" - эти три слова, по его мнению, говорят о многом:

Представьте себе народ, у которого нет чёткого понимания "наша страна". Долго ли он будет существовать как отдельный народ со своей культурой и своими законами?

Сам Эштон не скрывает, что при первых же звуках гимна на его глаза наворачиваются слёзы: "Я пою про полярный край, и голос <становится> пискучий, щёки красные и тёплые..."

"Михалков, что вы сделали со мной? Я ведь не плакса", - удивляется англичанин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Гимн заменили Чайковским: Опубликовано видео с награждения русской чемпионки Гимн России заменят "Катюшей"? Решение примет IIHF "Не молча, а с гимном!": Украинский депутат проговорился о вакцине. Русские согласились