Нарушителю из Казахстана помогают получить гражданство в Челябинске
В каких случаях это допустимо, рассказали в полиции.
Житель Казахстана, содержавшийся в центре временного размещения иностранцев при ГУ МВД по Челябинской области, обратился к сотрудникам ведомства с просьбой о предоставлении временного убежища на территории России.
45-летний мужчина был помещен в учреждение после нарушения миграционного законодательства России: отсутствие документов, разрешающих пребывание в стране, привело к административному наказанию и последующему выдворению. У заявителя не оказалось ни удостоверения личности, ни регистрации по месту проживания.
Ранее в СМИ появились сообщения о якобы имеющемся у мужчины российском гражданстве и выданном на его имя паспорте в 2007 году в одном из регионов России. Однако данная информация была опровергнута как ошибочная и не имеющая отношения к ситуации гражданина. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области:
— Сотрудники миграционного подразделения подошли к делу с учетом обстоятельств: заявителю предоставили юридическую консультацию, а его прошение о временном убежище оперативно рассмотрели и одобрили. Официальное свидетельство будет выдано после предоставления справки о прохождении медосмотра.
В МВД напомнили, что согласно Указу Президента России, иностранные граждане, нарушившие миграционные правила, вправе легализовать свой статус или покинуть страну до 30 апреля текущего года. Это позволяет избежать принудительной депортации и связанных с ней правовых последствий.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.