Мигрантам предлагают страховаться "от депортации"
Русским налогоплательщикам надоело за свой счёт отправлять "гостей" домой.
Расходы на поездку мигрантов на историческую родину достигли критических сумм. Глава центра помощи мигрантам Вадим Коженов заявил, что в 2024 году они превысили отметку в миллиард рублей. Это в два раза больше, чем было годом ранее.
Мигрантов прибывает больше, следят за ними строже, а значит, чаще депортируют. К тому же, покидают Россию иностранцы с комфортом — в самолете, а это тоже стоит дорого. В прошлом году билет до Узбекистана обходился в 40 тысяч рублей, а еще несколько лет назад отправляли и за 11 тысяч.
В этом году финансовые и количественные показатели уже превышают прошлогодние показатели. Отправили домой почти 90 тысяч мигрантов. И все эти толпы грустных иностранцев, приникшие к стеклам иллюминаторов, лягут тяжелым бременем на бюджет. Что делать, думают сейчас законотворцы.
Есть предложения пускать только при наличии суммы на обратный билет. Такой депозит. При нынешней миграционной политике предложение практически нереальное, уверен Вадим Коженов. Он предлагает другой путь — чтобы мигранты имели страховку на случай собственной депортации.
Причем, этот документ можно функционально расширить — учесть в нем срочную медицинскую помощь, роды даже, что-то еще. Стоить такая страховка не должна дорого — 2-3 тысячи рублей, что вполне по силам большинству приезжих.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.