Место, из которого нужно уехать: Алексей Пивоваров написал про Челябинск
Фото: скриншот/https://www.youtube.com/Редакция
Общество Челябинск Телевидение

"Место, из которого нужно уехать": Алексей Пивоваров написал про Челябинск

Известный журналист жестко раскритиковал столицу Южного Урала на своей странице в Инстаграм.

Самый читаемый под постом отклик принадлежит урбанисту Льву Владову. На сегодня под ним уже тысяча лайков:

На самом деле Челябинск начинается сразу за МКАДом. Почти вся страна живет в своем “Челябинске“. Изменим Челябинск — изменим Россию.

Всего 6 лайков на шесть утра 26 февраля под откликом Юлии:

— Со всем уважением, но вы, похоже, были в другом Челябинске. Челябинск — очаровательный город. Тут есть где погулять, тут красивые дома, есть интересные места. Сосновый бор чего только стоит! Просто нужно открыть глаза и посмотреть вокруг, тогда увидишь не только заводы! И вот уж на "Груз 200" он точно не похож.

Тут можно смело поспорить. Посмотрите на фото, сделанное возле школы N104 и дома по Кашириных, 105А:

Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.

Тут всегда так с марта по октябрь. И во всех соседних дворах по Кашириных от Чайковского до Молодогвардецев также грязно. А люди ведь большУю часть жизни проводят дома и рядом с ним. Как они будут любить свой город, живя в такой постоянной грязи? Рядом, кстати, стоит детский сад 444, который двух сторон облеплен припаркованнными машинами. 

Кстати, известный журналист уже снимал фильм про Челябинск, про его страшные дороги, высокую аварийность. С намеком на коррупцию в местном ГИБДД и в мэрии.

Публикуем пост Пивоварова с его страницы в Инстаграм:

С какой бы стороны ты не подъезжал к Челябинску, везде видишь один огромный завод (хотя, на самом деле, их там несколько). Везде видишь трубы, сизый дым, заводские микрорайоны и старые советские трамваи. Все, что мы вкладываем в словосочетание "заводской город", — это и есть Челябинск.

Челябинск — это очевидные проблемы с экологией. Среда — только в смысле окружающей среды, а не городской инфраструктуры. Люди, которые суровыми условиями выкованы в настоящих борцов и сражаются за свои права, за свои улицы, за экологию и, в том числе, за право считать Челябинск нормальным городом. При том, что, откровенно говоря, Челябинск производит впечатление места, из которого нужно поскорее уехать.

Фото: скриншот страницы А. Пивоварова/Инстаграм.

Челябинск — это фильм Балабанова. Если представить максимально балабановский город России, то это не Питер, как многие считают, а именно Челябинск, с антуражем из фильма "Груз 200". Все эти бесконечные прямые улицы, над которыми местами извиваются трубопроводы. Это суровый городской транспорт. Это разлитое в воздухе ощущение легкой угрозы.

Мы в Челябинске недавно снимали урбаниста Льва Владова для выпуска про дороги. И он тогда сказал важную вещь, что современный город "должен думать за дураков" и спасать от ошибок даже самых невнимательных. Вот от Челябинска прямо противоположное ощущение: если ты расслабишься, он тебя сразу накажет.

Из интересного я бы отметил район ЧМЗ, который застраивали в послевоенное время, в том числе силами пленных немцев. В "немецком квартале" очень стоят необычные дома из пористого кирпича. Похоже на такой помрачневший насупившийся Гамбург.

НА ЗАМЕТКУ

При какой температуре отменяются занятия

С 1 по 4 класс: -25 градусов и при скорости ветра 1-4 м/с; при -25-27 градусов и без ветра.

С 1 по 7 класс: -25 градусов при скорости ветра 5 м/с и более; -26-27 градусов и при скорости ветра 1-4 м/с; при -28-29 градусов и без ветра

С 1 по 9 класс: при -26-27 градусов и скорости ветра 5 м/с; более -28-29 градусов и при скорости ветра 1-4 м/с; при -30 градусов и без ветра.

С 1 по 11 класс: при -28-29 градусов и при скорости ветра 5 м/с; более -30 градусов и при скорости ветра 1-4 м/с; при -31 градус и ниже.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Экс-журналист НТВ Пивоваров показал "перекресток смерти" в Челябинске Пивоваров и Серебряков взбесили народ своим хихиканьем над Ржевской битвой – видео
Загрузка...
Загрузка...