«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мать и дочь умерли от коронавируса в Челябинске
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинск Коронавирус

Мать и дочь умерли от коронавируса в Челябинске

Родные считают, что их плохо лечили в больнице. Ведь женщин доставили туда с поражением легких 25%, а через две недели оно стало в три раза больше. У врачей - свое мнение.

21 июля в горбольнице №9 умерла 82-летняя пациентка с ковидом. А через четыре дня - ее 63-летняя дочь. Родные женщин считают, что им не оказали должного лечения. Пациентки звонили из больницы домой и жаловались, что им не делают почти никаких процедур, даже таблетки надо выпрашивать.

Женщины заболели одновременно. КТ показало поражение 25% легких. В больнице пациенткам становилось все хуже. Через две недели поражение было уже 75%. Мать и дочь умерли с разницей в четыре дня. Главврач больницы уверяет, что врачи сделали все возможное. В горздраве корреспонду 74.RU прокомментировали ситуацию так:

У пациенток была хроническая сопутствующая патология. Смертельные случаи рассмотрит комиссия с привлечением экспертов.

А между тем родственникам погибших от коронавируса женщин даже не сделали тест. В Роспотребнадзоре сказали, что уже прошло две недели. Мол, если нормально себячувствуют - значит, здоровы.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Прощание с доктором»: челябинский реаниматолог скончался от коронавируса Зауральцы потеряли интерес к коронавирусу "Теперь у тебя коронавирус": В Америке мужчина плюнул на ребёнка за отказ снять маску