Масштабный заслон мигрантам: в Челябинской области выявлены сотни нарушителей закона
На Южном Урале проходит специальная операция в отношении нелегалов.
В Челябинской области продолжается активная фаза оперативно-профилактического мероприятия под названием "Нелегальный мигрант". За два дня его проведения правоохранительные органы привлекли к административной ответственности 299 человек, нарушивших миграционное законодательство.
Совместные усилия полиции и Росгвардии направлены на точечные проверки мест, где обычно концентрируются иностранные граждане. Рейды проводятся в гостиницах, общежитиях, хостелах, а также на рынках Советского района Челябинска, где мигранты часто ведут трудовую деятельность. Об этом рассказали в областном Главке.
— В результате мероприятий вскрыты серьезные нарушения. Миграционной службой установлены факты заключения 14 фиктивных трудовых договоров, и теперь в отношении недобросовестных работодателей решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье об организации незаконной миграции.
Фото: ГУ МВД России по Челябинской области.
Кроме того, пресечены шесть эпизодов незаконного пересечения государственной границы России. Граждане стран ближнего зарубежья, зная о запрете на въезд, намеренно изменяли свои личные данные у себя на родине, чтобы попасть в нашу страну. За это также грозит уголовная ответственность.
Фото: ГУ МВД России по Челябинской области.
Помимо административных наказаний, по итогам операции уже возбуждено шесть уголовных дел за фиктивную постановку на миграционный учет. Приняты решения о депортации из страны шестерых иностранцев, а въезд в Россию закрыт для 12 мигрантов.
На фоне этих жестких мер действует и указ Президента, дающий нарушителям шанс до 10 сентября легализовать свой статус или добровольно покинуть территорию России, чтобы избежать более строгой ответственности.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.