«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мама малыша, над которым издевались в Кипельском детдоме, рассказала, как он там оказался
Фото: Царьград.
Общество

Мама малыша, над которым издевались в Кипельском детдоме, рассказала, как он там оказался

У жительницы Кургана в детдоме находятся сразу пять детей. Недавно она родила шестого. Женщина рассказала сайту "Царьград", почему у нее забрали сыновей и дочку.

У 30-летней жительницы Кургана Ирины Басовой — шестеро детей. Младшая дочка родилась совсем недавно. А пятеро других детей сейчас живут в детском доме. На днях он прославился на всю страну. В группе "Инцидент / Курган" в соцсети "ВКонтакте" опубликовали видео, как подростки издеваются над малышами. Среди них был и сын Ирины.

Как и все, я увидела это в соцсети. Было 11 часов вечера. Я еле дождалась утра, позвонила старшему воспитателю. Она ответила, что не все так страшно, как кажется. Что это просто игра. Но я никакой игры в этом не вижу. Пинать беззащитного малыша под попу и совать ему сигарету — это унижение! Не лучше ли будет детям с любящей матерью, которая воспитывала их без нареканий, чем в детдоме, где над ними издеваются?!

— рассказала Ирина Басова корреспонденту сайта "Царьград".

Беды Ирины Басовой начались в 2019 году с пожара в ее частном доме в деревне Логоушка под Курганом. Сгорели баня, да приусадебные постройки. Жилое здание не пострадало. Но органы опеки, курирующие многодетную семью, решили, что малышам в таких условиях жить нельзя и дали два дня на поиски нового жилья.

Найти подходящую по всем параметрам квартиру для большой семьи в такой маленький срок не удалось. Детей забрали.

Сейчас Ирина пытается вернуть их. Она сняла квартиру в Кургане, работает. Говорит, что на днях к ней приедут проверить жилищные условия и, если все в порядке, дадут список документов для восстановления родительских прав. Конечно, все не так быстро, как хотелось бы. Нужно будет подавать иск в суд. Но Ирина настроена решительно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Курганцы об издевательствах в детдоме: "Отправить малышей к трудным подросткам — это преступление!" В детдоме Курганской области назвали издевательства над малышами игрой
Кто сдал русский рынок Западу? Неутешительный итог работы Центробанка
В прямом эфире: