Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малышке из Челябинска сломали новую инвалидную коляску за 200 тысяч, которую она ждала полгода
Фото: Царьград.
Общество

Малышке из Челябинска сломали новую инвалидную коляску за 200 тысяч, которую она ждала полгода

Починить ее уже нельзя. Однако, то, что произошло дальше, семья девочки назвала настоящим предновогодним чудом.

Трехлетняя Василиса — та самая малышка с СМА, которая в прошлом году выиграла лекарство за 2,5 млн долларов — выросла из своей инвалидной коляски. Новую семья ждала почти полгода. Девочка мечтала, что поедет в ней на ёлку.

Однако, малышке не повезло. 3 декабря, в День инвалидов, ей доставили из Москвы коляску за 200 тыс. рублей — сломанную. Переднее колесо и другие детали были повреждены.

Мама Виктории с трудом дозвонилась до транспортной компании: "Никаких вариантов решения проблемы мне не предложили".

СМА — это спинально-мышечная атрофия. Девочка не может передвигаться без инвалидного кресла. А как же предстоящие праздники? Родители малышки сказали, что всё равно посетят все спектакли — будут носить ее на руках. Но девочка сильно расстроилась — она любит быть самостоятельной.

И вот в субботу, 4 декабря, семье позвонил представитель компании-производителя инвалидных кресел и сказал, что скоро приедет. У фирмы оказалась на складе еще одна такая коляска. Ее сотрудники, узнав о беде девочки, решили лично доставить ей новую коляску. 

В дом зашел мужчина с большим мешком, а внутри — долгожданное кресло. Ну чем не Дед мороз?! Это настоящее предновогоднее чудо,

— считает семья Виктории.

Кстати, сломанную коляску не починить. Оценив ее, специалист сказал, что испорчена геометрия, и эта коляска уже никогда не поедет. А транспортная компания так и молчит. Подробности — на 74.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинске началось похолодание: прогноз на новую неделю Водители сообщили об утренней ситуации с пробками на трассе М-5 в Челябинской области Сотрудница Челябинского офиса АСКО скончалась после визита команды внешнего управляющего

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь