«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ловушка для спецслужб: Эксперт объяснил, зачем Земан потребовал имена русских агентов
Ondrej Deml/CTK/Globallookpress
Политика Чехия

"Ловушка для спецслужб": Эксперт объяснил, зачем Земан потребовал имена "русских агентов"

Президент Чехии Милош Земан запросил у Службы безопасности и информации (BIS) информацию о "русских агентах", работающих в стране, чем поставил ведомство в затруднительное положение. Эксперт объяснил, зачем Земан обратился с таким запросом, и не является ли это "ловушкой для чешских спецслужб".

По информации "Чешского радио", Земан обратился в BIS с просьбой предоставить ему информацию о деятельности российских разведорганов в стране, назвать имена работающих в Чехии русских агентов и предъявить доказательства отмывания денег российскими преступными группировками на территории республики.

Чешские журналисты отметили, что это может быть попытка усмирить собственные спецслужбы, которые каждый год отчитываются о "серьёзной угрозе" в лице русских и китайских разведчиков в дипломатических кругах.

Однако бывший депутат Ян Падюрек (Jan Paďourek) озвучил иную версию. Он полагает, что таким образом Земан пытается убрать с должности главу BIS - Михала Куделку (Michal Koudelka). Своим запросом он поставил ведомство в крайне неудобное положение. С одной стороны, предоставление информации о российских агентах дискредитирует BIS и крайне осложнит ей дальнейшую работу. Такие сведения всегда содержатся втайне, поскольку агент не должен знать о том, что его раскрыли. С другой стороны, президент имеет право запрашивать информацию у спецслужб, и отказ со стороны BIS будет нарушением закона.

Если президент действительно поручил такую ​​задачу, то она вписывается в контекст продолжающегося преследования BIS и её директора. Раньше президент нападал на сотрудников BIS с уничижительными выражениями, теперь он использует этот метод, - отметил Падюрек.

Экс-депутат полагает, что запрос связан с тендером на строительство АЭС "Дукованы", который могут получить российские или китайские специалисты. Спецслужбы Чехии настаивают на том, чтобы исключить обе страны из списка возможных кандидатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Это, дебил, пардон, извините": Премьера Чехии обругала собственный министр труда "Запад умеет лишь разваливать государства": В Чехии рассказали о роли США в белорусском кризисе "Лукашенко - в список": Глава МИД Чехии указал ЕС, что делать с Белоруссией