«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любимую не отдадим: В Минск вошли трактора
Фото: ALEXEY BYCHKOV//Globallookpress
Политика Оппозиция Белоруссия

"Любимую не отдадим": В Минск вошли трактора

Во время ставшей уже традиционной воскресной акции протеста в Минске на улицы города неожиданно вышли трактора. Железная колонна с оглушительным рёвом и под песню "Любимую не отдают" проехала про улицам города, удивив жителей больше, чем ставшие уже привычными задержания активистов.

Ранним утром 20 декабря минчане были удивлены необычной акцией: по городу проехала целая колонна новеньких тракторов, украшенных национальными флагами. "Железные кони" передвигались дружным строем под звуки песни "Любимую не отдают" - её сочинили после того как Александр Лукашенко произнёс эту фразу на своей пресс-конференции. Песня стала неофициальным гимном сторонников действующего режима.

Позже, впрочем, выяснилось, что к политической акции марш тракторов не имеет никакого отношения: просто только что выпущенные машины направились с завода в Витебскую область, и колонну было решено проводить торжественно. Трактора даже сопровождали сотрудники ГАИ.

В Минске сегодня снова проходит акция протеста оппозиции. Как передают белорусские СМИ, силовики по традиции стянули в центр города водомёты и военную технику. Сообщается о нескольких задержаниях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Минске прошли задержания протестующих. В столице Белоруссии состоялись незаконные митинги Спецназ ВСУ напал на русских? Минское дело "33 богатырей" и расстрел на границе связали воедино Готовят плацдарм в Польше: В Минске заявили о планах НАТО атаковать Белоруссию