«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латвия взяла пример с России: Сейм внёс поправку о семье и браке
© Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество В мире Политика

Латвия взяла пример с России: Сейм внёс поправку о семье и браке

Сейм Латвии внёс поправку в Конституцию республики, касающуюся семьи. В этом Латвия явно взяла пример с России, поскольку, как и в наших поправках к главному закону страны, семьёй, браком признаётся союз мужчины и женщины. Местные активисты уверены, что одна из ценностей - "понимание семьи, в основе которого лежат отец и мать - мужчина и женщина - и их дети".

"Государство защищает и поддерживает брак - союз между мужчиной и женщиной, семью, основанную на браке, кровном родстве или усыновлении, права родителей и ребёнка, включая право на рост", - так теперь звучит раздел 110 Конституции Латвии.

Ранее местный Сейм, по сути, взял пример с России и принял поправку в Конституцию, где обозначил семью, брак как "союз мужчины и женщины". В прошлом году, напомним, за аналогичную поправку проголосовали жители нашей страны.

Решение Сейма было неспроста. До этого Конституционный суд поддержал сторонников ЛГБТ, разрешив, по сути, однополых родителей, а от государства потребовав защиты и поддержки.

Однако государство поддерживать подобное отклонение от традиционных семейных ценностей, судя по принятой поправке, не намерено. Лидер Национального альянса Райвис Дзинтарс считает, что суд нарушил свои полномочия, создав "определение семьи, неприемлемое для широкой общественности Латвии".

Эксперт подчеркнул, что в республике придерживаются ценностей, которые были близки и священны и для нации, и для культуры на протяжении сотен лет.

"Одна из этих ценностей - понимание семьи, в основе которого лежат отец и мать - мужчина и женщина - и их дети", - подчеркнул Дзинтарс.

Напомним, учредитель Царьграда, замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев был одним из тех, кто предложил внести в список поправок в Конституцию указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья - это союз мужчины и женщины, а дети - главное в семье. "Многодетность, преумножение семьи" как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в Конституции, убеждён он.

"Когда мы говорим о Конституции, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал в одном из эфиров замглавы ВРНС.

В деталях о поправках в Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывал здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Эстонцев лишили права на брак как "союз мужчины и женщины". Власти даже обсуждать не стали "Только традиционный союз мужчины и женщины": Депутат Госдумы направила на рассмотрение поправки к Конституции В Израиле заклеймили министра, напомнившего, что нормальная семья - это союз мужчины и женщины
Загрузка...