Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузовщики подсчитали, на что может рассчитывать водитель машины, в которую врезалась лошадь
Фото: Царьград.
Происшествия

Кузовщики подсчитали, на что может рассчитывать водитель машины, в которую врезалась лошадь

ДТП с участием Тойоты Камри и коня по фотографиям оценили специалисты.

Резонансное ДТП, в котором на Университетской Набережной столкнулась иномарка и лошадь, продолжают обсуждать в сети. Как мы сообщали ранее, инцидент произошёл вечером 17 апреля в Челябинске. Неизвестно как попавшая на дорогу лошадь перебегала перекрёсток с Молодогвардейцев, где и произошло столкновение.

У водителя Камри не было шансов, хоть он и не нарушал правил дорожного движения. Животное неслось на огромной скорости, врезалось в иномарку и перевернулось. Кстати, судьба лошади не известна. После ДТП она упала и продолжала лежать прямо на месте происшествия. В иномарке никто не пострадал, но о самой машине такого не скажешь. В отделе пропаганды ГИБДД по городу Челябинска прокомментировали ситуацию.

— Хозяина лошади нашли, со стороны водителя Тойоты нарушений не установлено. Вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Эксперты-оценщики считают, что максимум компенсации, который может получить хозяин Камри с владельца лошади, это 30 процентов от реальных затрат на ремонт. С ДТП, в котором участвует животное, так бывает почти всегда. Лошадь не знает правил дорожного движения и не различает сигналы светофора. Опять же, что с ней сейчас?

Если она погибла, или травмирована, и ей необходимо дорогостоящее лечение — большой вопрос, кто ещё кому будет платить, и сколько. И не будем забывать, что источником повышенной опасности на дороге является автомобиль, а не лошадь. Её хозяина могут наказать только за нарушения при перегоне скота, а это копеечный штраф в несколько сотен рублей, даже не тысяч.

Фото: Царьград.

Корреспондент Царьграда попросил оценить ущерб, который нанесён автомобилю Тойота Камри. Сам автомобиль на вторичном рынке стоит от полутора до двух миллионов рублей, в зависимости от года выпуска. Специалисты в области кузовного ремонта точных цифр не дают, поскольку по фото посчитать всё досконально невозможно. Опять же, в этом случае могут присутствовать скрытые повреждения, которые выявляются только при разборке автомобиля.

Итак, на фото мы видим, что у Камри повреждены: передний бампер (ремонт и покраска около 15 тысяч рублей), капот (15 тысяч), решетка радиатора (новая в сборе со значком около 12-15 тысяч), зеркало боковое (около 20 тысяч рублей), передняя стойка (10-15 тысяч), дверь (15 тысяч), крыло (15 тысяч), лобовое стекло (от 10 тысяч, зависит от производителя), крыша (от 30 тысяч, самый дорогой элемент). Всего выходит примерно 150-200 тысяч рублей. И это по самым скромным подсчётам. Так что в реале водитель может получить всего треть от этой суммы, а это примерно 50-70 тысяч рублей. 

Фото: Царьград.

Был случай: в Кунашакском районе Челябинской области случилось ДТП с участием машин и животных. На дороге Кунашак — Сары два легковых автомобиля врезались в табун лошадей. Участок дороги, где произошла авария, по сообщению местных жителей не освещается. Возможно, в ночной тьме водители не увидели животных.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России В Челябинской области 20 апреля экипажи ГИБДД вышли на тотальные проверки Синоптики рассказали, когда из Челябинской области уйдет жара ГИБДД просит водителей Челябинской области отказаться от поездок в Курган

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь