Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курганская епархия высказалась о строительстве крематория в Зауралье
Фото: Царьград.
Общество

Курганская епархия высказалась о строительстве крематория в Зауралье

В митрополии считают, что сжигание усопших недопустимо для христиан.

В Кургане местные жители обсуждают возможное появление первого крематория. Курганская епархия выступила против строительства, потому что сжигание тел противоречит христианскому вероучению.

Кремация умерших распространена у языческих народов. Для них человеческое тело — это темница души, грубая оболочка, от которой нужно избавиться. В христианстве тело почитается как храм Божий, который недопустимо разрушать и уничтожать. Бог из праха и тлена восстановит тело каждого человека,

— рассказал иерей Алексей Плохов.

В епархии отметили, что кремация для христиан допустима только в качестве исключения. Например, если усопший упокоится в месте, где запрещено погребение, или когда невозможна транспортировка усопшего.

Ранее в Кургане уже работали подпольные крематории, где утилизировали медицинские отходы и останки животных. Делали это по ночам. Гарь и зловоние разносились по городу, что вызвало недовольство местных жителей. В епархии считают, что нет гарантии того, что официальный крематорий не будет выполнять "дополнительные" заказы.

Курганцы оставляют отклики под новостью в паблике О, Курган:

— Это что за новшевство? Хоронили раньше, так и должны делать в будущем. Нужно стоять упорно всему священству и православным.

— А в других городах нашей страны почему есть крематории? В Москве, Екатеринбурге, Тюмени. Им можно и нужно, а нам нет?

— Вы просто представьте, какие потери понесут ритуальные магазины и услуги, им это не выгодно.

КСТАТИ

Шумков рассказал, когда в Курганской области построят мусоросортировочный комплекс. Он обеспечит региону 100-процентную сортировку отходов. А объём их захоронений уменьшится в два раза.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Фестиваль "Город на Исети 2022" в Курганской области: где пройдёт, кто выступит 28 июля Курган ожидает самый прохладный день недели Шумков рассказал, когда в Курганской области построят мусоросортировочный комплекс

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь