«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кулаком в грудь, головой - в нос: житель Кургана напал на полицейского
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Курган

Кулаком в грудь, головой - в нос: житель Кургана напал на полицейского

За год зауральцы 32 раза пытались избить представителей власти. Как наказывают таких дебоширов.

Вчера в Кургане проходило профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". Сотрудники ГИБДД остановили в микрорайоне Глинки "Десятку". Сам водитель был трезв, но в салоне находились два пассажира в состоянии алкогольного опьянения. Никакого нарушения в этом нет и их бы отпустили с миром, но...

- Один из них, 53-летний мужчина, начал матом оскорблять сотрудников полиции, а также ударил инспектора кулаком в грудь. К нему присоединилась женщина 47 лет, которая начала хватать инспекторов ДПС за руки. Мужчина нанес удар головой инспектору ДПС в область носа, а затем еще ногами в область груди, - рассказали корреспонденту телеканала "Царьград" в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Дебоширов задержали. За применение насилия в отношении представителя власти на них завели уголовные дела. Всего по этой статье в 2020 году в Зауралье возбуждено уже 32 дела.

На заметку

Наказание за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей:

* штраф до 200 тыс. руб.,

* либо принудительные работы на срок до 5 лет,

* либо реальное лишение свободы на срок до 5 лет.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кургане за две ночи поймали 7 пъяных водителей "Это издевательство над детьми": в Курганской области у школьников отбирают подаренные гаджеты В Кургане в цехах арматурного завода начали строить новый завод ЖБИ

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: