Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Текслер ищет виновных: в Челябинской области случился водный кризис
Фото: Maria Zaitceva/Globallookpress
Общество

Текслер ищет виновных: в Челябинской области случился водный кризис

Губернатор отправил замов и министра в районы, где есть проблемы с водоснабжением.

В майскую аномальную жару некоторые районы Челябинской области столкнулись с дефицитом воды.

Кран открываешь, а в нем — ни капельки. И огороды сгорели, и вымыться толком не можем. Зато счета на оплату приходят, как по часам!,

возмущаются жители Еткульского района.

Одна из причин перебоев с подачей воды — плановые ремонтные работы на линиях электропередач.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области, ОАО "МРСК-Урал" — "Челябэнерго" договорились о временном завершении планово-ремонтных работ на объектах электроэнергетики, отвечающих за объекты водоснабжения,

— сообщили в пресс-службе правительства.

Замы Текслера поехали в глубинку

По поручению губернатора Алексея Текслера территориальные замы главы и министр строительства и инфраструктуры региона выехали в территории, где есть перебои с водой.

Замгубернатора Евгений Голицын выехал в Уйский район.

Глава минстроя Юлий Элбакидзе посетит Агаповский, Верхнеуральский, и Чебаркульский районы.

В Варне, Копейске, Чесме работает комиссия минстроя региона.

Ситуация с водоснабжением в Челябинской области стабильная. Есть адресные трудности, в отдельных поселках. Министерство строительства и инфраструктуры контролирует каждую территорию,

— сообщает пресс-служба региона.

Скрытные и ленивые чиновники

Причин дефицита воды много. Кроме ремонтов на ЛЭП есть повреждения на водоводах (например, в Магнитогорске, где без воды 36 человек, и воду им привозят).

В Верхнем Уфалее нет воды в многоэтажке №53 по ул. 8 Марта из-за ремонта сетей. Воду привозят дважды в день.

В Копейске из-за большого водоразбора падает давление в системе городского водоснабжения и в п. Козырево. Вода идет на поливы огородов; больше чем обычно в жару поят скотину. Воду привозят по графику.

Кроме того, из-за жары и большого потребления воды дополнительная скважина запущена в Верхнеуральске, а в п. Карагайском включен еще один насос. дополнительный насос.

В водном дефиците, заявляют в правительстве, виноваты и местные власти. Некоторые замалчивают проблему. Еще год назад губернатор распорядился актуализировать на местах схемы водоснабжения. Однвко есть и нерасторопные: деньги, выдленные бюджетом области на проектирование сетей, не освоены. Не все муниципалитеты справились с заданием. 

Словом, как всегда и везде: виной всему — человеческий фактор. 

 Напомним, неделю назад в Коркино на сети водовода рухнул строительный кран.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Посёлок в Челябинской области три недели сидит без воды из-за слишком глубоких сугробов В Челябинской области автокран упал на водопровод и оставил без воды целый город "Волк и старенький барашек": Во Франции оценили шансы Байдена против Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь