«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто-то должен прекратить смотреть голливудские фильмы: В Ливии назвали абсурдными сообщения о сотнях русских наемников
Фото: globallookpress.com
Политика

"Кто-то должен прекратить смотреть голливудские фильмы": В Ливии назвали абсурдными сообщения о сотнях "русских наемников"

В Ливийской национальной армии назвали абсурдными и смешными сообщения о "сотнях русских наемников", которые сражаются за Халифа Хафтара. "Кто-то должен прекратить смотреть голливудские фильмы", говорится в официальном сообщении по поводу вброса британских СМИ. В качестве иллюстрации ливийские военные использовали афишу к фильму "300 спартанцев".

Вброс британской The Telegraph прокомментировал официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед Аль-Мисмари.

Он напомнил, что британские СМИ не в первый раз распространяют ложные сообщения — так, в предыдущий раз утверждалось, что у России есть две военные базы в Ливии и развернуты системы С-300, что было полной ложью.

Аль-Мисмари также обратил внимание на то, что информация о "трех сотнях русских наемников" повторяется из фейка в фейк — так, The Telegraph практически повторила в сообщении о Ливии то, что ранее тиражировалось западными СМИ по поводу Венесуэлы.

"Нет сомнений в растущем влиянии российских правительственных организаций и частных подрядчиков во всем мире, особенно на Ближнем Востоке. Однако подобные сообщения являются лишь частью скоординированной кампании в СМИ, направленной на противодействие российскому влиянию", - говорится в комментарии.

Представитель Ливийской национальной армии также упрекнул представителей западных СМИ в отсутствии креативности. "Даже число вовлеченных русских наемников всегда одинаково. Пожалуй, кто-то должен прекратить смотреть голливудские фильмы, прежде всем сливать "эксклюзивную информацию", - отмечает Аль-Мисмари в сообщении, которое проиллюстрировано афишей к фильму "300 спартанцев".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу The Telegraph запустил вброс о ЧВК Вагнера в Ливии, забраковав официальные комментарии как "абсурд" Спровоцированный Западом хаос в Ливии мешает восстановлению отношений с Россией - эксперт Никаких военных баз: В Ливии уточнили, что помощь России бескорыстна