«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Котова велела установить светофор на набережной за РК Мегаполис в Челябинске
Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград
Общество

Котова велела установить светофор на набережной за РК "Мегаполис" в Челябинске

Переходить дорогу от одной части набережной до другой довольно опасно из-за активного трафика машин в том месте. Автомобилистам тоже не позавидуешь: они, бывает, по 5 минут стоят, а то и дольше. Некоторые, не выдержав, нарушают ПДД.

Сегодня, 23 августа, на аппаратном совещании замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов отчитался об установке светофоров в городе. В ЖК "Ньютон" в ближайшие дни (до 1 сентября) поставят светофор на перекрестке ул. Макеева и 250-летия Челябинска. А до 1 октября — на пересечении ул. 250-летия Челябинска и Татищева.

Нужен светофор у "Мегаполиса", где переход к саду камней. Там сейчас гуляют очень много людей. Проработайте вопрос,

— велела мэр Наталья Котова.

— Принято, — ответил Куляшов.

Ранее мы писали о проблеме: в Челябинске из-за новой набережной водители вынуждены нарушать ПДД. Каждый вечер несколько тысяч горожан выбирают ее для своих прогулок. Поток пешеходов движется на участке от "Мегаполиса" до Краеведческого музея в обе стороны, пересекая улицу Красную и заставляя нервничать водителей. Невозможно выбрать момент, когда никто не идет пешеходному переходу, и автомобилисты вынуждены проезжать его, не дождавшись, пока пройдут люди.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Челябинске из-за новой набережной Миасса водители вынуждены нарушать ПДД Константин Малофеев: Слава Богу, что есть те, кто понимают, что нельзя прекращать богослужения